То, что я читаю #17

Отгрохотали самые демократические в мире выборы, и мой недавно проснувшийся патриотизм снова задремал. От (вполне реальных) комментариев типа “он живёт в Австралии, голосует за нашего Президента, а нам потом с этим Президентом жить потом 4 года” я чуть было не надорвал живот – хотя, как известно, лучше просто игнорировать подобные маразмы. Давыдов сделал из меня кенгуру отпущения, ехидно посмеявшись над тем, что я решил сыграть в русскую рулетку с полностью заряженной обоймой. Словом, политическая жизнь – чертовски занимательная штука.

Новая неделя, новые люди и новые мысли. А раз есть что-то новое и интересное, отчего бы не поделиться с читателями? Вот, делюсь.

  • 2008-03-03. Антон Антич. Не в деньгах счастье, а в “икспириенсе”. Антон недавно купил себе книгу 4-Hour Work Week и с радостью констатирует, что не все вещи, имеющие ореол “миллион долларов без особых усилий”, таковыми являются. Развенчивается и другой миф потребительской культуры – деньги и вещи имеют ценность сами по себе. Нет, не имеют, зато имеет ценность опыт от обладания ими. Здесь главное – не свалиться в ловушку продавца, который прекрасно знает эту позицию и обязательно будет продавать именно ощущения, а не товар.
  • 2008-03-05. Макс Крайнов. Проекты, которые мне присылают #5 – IM History. Я перенёс эту рубрику отсюда на startupcube.com. Сервис IM History позволяет агрегировать историю сообщений в instant messengers (ICQ, Skype, MSN и т.п.) и делать её доступной из любой точки планеты – с любого устройства. Но это ещё не всё: все ваши сообщения на блогах, в социальных сетях и в обычной переписке тоже будут индексированы (если вы захотите, разумеется), и вы сможете делать поиск по всем своим сообщениям вообще; ни одна строчка из написанного вами не будет потеряна. Мощный инструмент планируется, не спорю. Но рекомендую ли я начинать пользоваться сервисом прямо сейчас? Читайте мой обзор.
  • 2008-03-06. Дино Спомони. Разница между нами и ними. Дино рассказывает нам, чем американский и европейский менталитет отличается от постсоветского. Лично по моему мнению, автор выдаёт образ, навеянный телевизором, за действительность. У меня были подобные заблуждения, когда я в 2000 году начал искать работу в Штатах, чтобы наконец-то пожить среди людей, описанных Дину 🙂
  • 2008-03-07. Привычка не Думать (не знаю, как автора зовут). Паразит из Прошлого. Совершенно разумные заметки по поводу того, как человек залезает в долговую яму и оказывается без копейки в кармане – но с любыми прихотями, которые могут только придти в голову человеку или его знакомым. Занятно, что в статье прозвучала цитата из моей (на тот момент ещё не опубликованной) статьи, написанной для украинского журнала “Деньги UA” – Кредит не делает тебя богаче!
  • 2008-03-07. Евгений Чичваркин. Мигрень от идеи Чучхе. Мысли Евгения по поводу дотируемого сельского хозяйства, его эффективности, а также посильного вклада государства в 100% переплату гражданами за продовольствие. Статья даёт однозначный ответ на вопрос “в чём ценность государственного регулирования цен, и куда мы докатимся при более активном вмешательстве государства в рынок”.
  • 2008-03-07. Сергей Колесниченко. О кредитах на приобретение жилья человеческим языком. Обогатили свой лексикон словом “ипотека”? Почитайте, как работодатели и банки относятся к вашему желанию приобрести жильё. В статье я согласен не со всем (например, что нужно сначала купить машину, желательно, подороже), но полагаю, что есть специфика в том, как банки оценивают платёжеспособность клиента в странах, где о кредитной истории ещё слыхом не слыхивали. Полезно почитать эти хитрые (опять же, по мнению грамотного человека, живущего на Западе, не совсем умные) советы, включающие в себя рекомендации по сумме даваемой взятки 🙂

Предыдущие выпуски: 16, 15, 14.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре – написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на этот блог. Ссылка на этот блог не гарантирует ссылку на вас, поэтому что на меня лесть не действует.

Подписаться по Email

9 Responses to “То, что я читаю #17”

  1. Не спорю. Ведь я действительно не был в США и свои рассуждения привожу чисто по опыту, взятому из общения с некоторыми американцами и европейцами в Украине.

  2. Насчет поста Сергея Колесниченко – если у него не правильно, то как наоборот? ) Где бы почитать как правильно зарабатывать хорошую кредитную историю, с точки зрения человека, живущего на западе? 🙂

  3. iamask: тут вопрос забавный. Быстро строить кредитную историю дорого, а медленно – просто и безболезненно. Сергей описал способ быстро построить кредитную историю посредством не самых рациональных финансовых решений 🙂

    Всегда выплачивать кредитку, никогда не пропускать платежи и не хватать кредиты направо и налево – вот и рецепт хорошей кредитной истории 🙂

  4. Максим, спасибо, что указал на ошибку – отсутствие явной страницы “кто я и что это за блог”. Займусь этим в ближайшее время.
    И спасибо за внимание!

  5. “Проекты, которые мне присылают #5 – IM History.”
    Насчет сайта который хранит историю чатов. http://www.im-history.com/
    Я как-то зарегился и импортировал все свои разговоры, но понял что некоторые из них уж более чем секретные, то есть риск хоть какого-то раскрытия более чем нежелателен. Попытался закрыть свой эккаунт, но такой опции просто не было, пришлось стереть все, удалить программу и забросить сервис.

  6. romeroru: согласен, что такая проблема есть, и уверен, что авторы сервиса про эту проблему в первый раз слышали не от нас 🙂

  7. Иногда обидно, что “то, что я читаю” не всегда значит “то, что я комментирую”. Просто хочется увидеть ваше мнение по тем темам, внимание на которых вы обращаете)

  8. matt.uza: по некоторым темам я предпочитаю держать мнение при себе или просто потому что мнения не имею.

  9. […] Предыдущие выпуски: 19, 18, 17. […]