То, что я читаю #20

Новая подборка интересностей из Сети.

  •  2008-03-26. Михаил Груздев. Как не поддаться на магию лёгких потребительских кредитов? Михаил приводит наглядный пример из жизни людей, которые, будучи вечно неуверенными, совершают легко избегаемые финансовые ошибки. Также он верно пишет про необходимость приоритизации финансовых целей и определения очерёдности покупок. Автор совершенно точно замечает, что “Только, пожалуйста, не забывайте ещё одно «золотое» правило. Никогда не берите новый кредит, если не выплачен старый!“.
  • 2008-03-27. Сергей Жуковский. Секс, женщины, автомобили и… бизнес. Очень милое повествование про нестандартный вариант двухшаговых продаж, когда подержанные автомобили рекламировались в секс-шопах, специально для этого открытых. Мир однозначно имеет шанс, когда за работу берутся такие умельцы.
  • 2008-03-28. Артур Вельф. Важность нюансов при копировании успешных маркетинговых акций в интернет-сообществах. Артур рассказывает про Hugh MacLeod, который талантливо рекламировал южноафриканское вино Stormhoek через блоги, для чего безвозмездно отсылал британским блоггерам по бутылке вина с этикеткой, содержащей адрес блога получателя. Но этот же пример, будучи перенесённым на российскую землю, вряд ли сработает для брэнда “Косогоров Самогон”. Почему? Артур даёт ответ в своей (как всегда) интересной статье.
  • 2008-03-28. Алексей Глазков. VC: Cow or King. Не обращайте внимание на непонятный заголовок. Алексей наконец-то перешёл от слов к практике и начал заниматься работами по открытию виртуального офиса для людей, работающих вместе (coworkers). Поскольку сама концепция в настоящее время не очень распространена, публика требует дозы образования – кому подходит совместная работа, а кому лучше работать в полноценном офисе. Если Алексей захочет, я с удовольствием напишу свои мысли про его реализацию coworking.
  • 2008-03-30. Nick Cherry. Мысли вслух. Ник задаётся вопросом, когда же можно брать кредит и когда лучше повременить. Здравые мысли, очень тесно перекликающися с моими мыслями на эту же тему. Я не совсем согласен с тем, что “если вы боитесь потерять тысячу долларов – инвестирование не для вас”. Деньги на инвестировании теряются тогда, когда ты покупаешь дорого, а продаёшь дёшево. Если ты не продаёшь, то тебя колебания стоимости портфеля сильно волновать не должны (разумеется, если акции Enron-а занимают половину твоего портфеля, что-то ты делаешь не так 🙂 ).

Предыдущие выпуски: 19, 18, 17.

ЗЫ. Лучший способ увеличить шансы увидеть ссылку на ваш блог в этом обзоре – написать интересный (для читателей блога kraynov.com) пост и поставить ссылку на мой блог. Ссылка на мой блог не гарантирует ссылку на вас (но гарантирует, что я подпишусь на RSS вашего блога), но повышает ваши шансы на успех.

Подписаться по Email

4 Responses to “То, что я читаю #20”

  1. Макс,
    я только за. Буду рад услышать твое мнение и критику.

  2. Алексей,

    пиши мне в личку, обсудим. Идеи у тебя интересные.

  3. Спасибо за ссылку, Макс. По поводу тысячи я имел в виду, что далеко не все люди, увидев уменьшение своего счета на 1000 долларов за месяц, не побегут сразу продавать все свои ценные бумаги, несмотря на то, что изначально были настроены на долгосрочные инвестиции.
    Я согласен с тем, что колебания портфеля не должны волновать (особенно при существенном спаде рынка) долгосрочного инвестора. Беда в том, что многие “долгосрочные инвесторы” такого падения не могут вытерпеть из-за собственных эмоций. А если человек ударяется в панику при потерях, то рисковым инвестированием ему лучше не заниматься.

  4. Nick,

    при такой формулировке согласен 🙂