payday loans

Про полеты, комфорт и т.п.

Я провожу 10+ дней в воздухе каждый год. До Инны мне далеко, но я стараюсь. Тем не менее, раз я уж летаю, у меня есть некоторые правила и заметки, которые вам могут быть интересными.

Цена

  • Вы будете удивлены, но не всегда я ищу билеты на aviasales.ru. Я много летаю из Сиднея на Пукет, и мне удобнее всего зайти сразу на jetstar.com.au и купить билет там. Цена будет не выше, т.к. лоу-костеры (jetstar таковым является как бы с натяжкой, но является) не платят агентствам комиссию, поэтому рассчитывать на то, что агентство пожертвует десятком-другим долларов ради меня, смысла не имеет.
  • Если я летаю в Европу — тут однозначно Aviasales. Если летаю в Азию — есть вопрос, но стараюсь проверить цены везде.

Альянс, статус и т.п.

  • Я — Qantas Platinum Frequent Flyer. Он же — OneWorld Emerald. Это дает кучу плюшек типа чекина в стойках первого класса, быстрого получения багажа, входа в лаунджи первого класса, приоритетного прохода на паспортный и таможенный контроль в ряде аэропортов и т.п.
  • Я стараюсь летать только авиакомпаниями альянса oneworld (Qantas / British Airways / American Airlines / Iberia / S7 [ими я никогда не летал] и т.п.). Это позволяет сохранять платиновый статус.
  • British Airways (по слухам) делают апгрейд участников OneWorld Emerald без спросу. Через 4 месяца проверю.

Лаунджи (lounges) и т.п.

  • Про лаунджи первого класса я уже писал. Разница с бизнесом не очень большая, когда куча народа. Да, приятно, что тебе приносят специально приготовленную еду, а не тебе приходится брать еду из буфета. Коньяк XO вместо VSOP (иногда позволяю себе). Лучше вид из окна. Если повезет — будет массаж, но вряд ли повезет, т.к. в лаунджах первого класса людей просто огромное количество. Это не то, как я себе когда-то представлял, дескать, нет людей и вокруг снуют официанты. Щаз прям…
  • Имеет огромный смысл обзавестись карточкой Priority Pass (на Пукете она еще и позволяет обойти огромные очереди на паспортный контроль). У меня план — 10 бесплатных посещений, но из-за Platinum Frequent Flyer мне нужен план «0 посещений и оплата 25 долларов за каждое».
  • Лаундж Admirals Club в США — полнейшее фуфло. Платить за еду и напитки? Идите нафиг! Ну то есть, я читал, что там что-то даже есть бесплатно, но даже с меня за все брали деньги. Т.е. пусть горят в аду!

Прилет

  • Если вы летите первым, бизнес или premium economy классом, вас выпускают из самолета первыми. Это удобно, когда вы прилетаете либо вечером, либо днем (вряд ли это будет A380, если это день). Если у вас достаточно миль для апгрейда в бизнес-класс, порой имеет смысл ими воспользоваться. Я бизнесом летаю регулярно и особого ущерба для миль не вижу. Но если вы летаете раз в год, этот совет вам вреден.
  • Это касается вылета тоже. Если у вас паспорт РФ или Австралии (а также еще кучи стран), и вы летаете в ряд азиатских стран регулярно, обзаведитесь APEC Travel Card. Эта штука вам автоматом дает визу во все страны, входящие в программу, плюс проход по дипломатическому коридору. Мне это не нужно, т.к. австралийский паспорт дает автоматом визу во все (кроме Китая) страны, но если вы прилетаете в LAX, вы оцените скорость прохождения паспортного контроля.
  • Насколько я знаю, APEC карта при прилете в Австралию более тормозная, чем проход по коридору биопаспортов.
  • В общем, это даже не так важно, если вы летите low-cost carrier (типа Jetstar, AirAsia, Scoot и прочей нечистью). Им плевать на ваш статус, и (даже если вы пролетели через паспортный контроль на истребителе) ваш чемодан окажется на ленте в числе последних. Если вы летите серьезным перевозчиком (типа BA/Qantas/AA и т.п.) — ваш чемодан может быть на ленте до того, как вы до нее дойдете. Разумеется, если у вас Gold/Platinum статус, т.к. ваш багаж относится на ленту первым.

Вот как-то так. Может, что-то еще допишу, если вспомню.

Подписаться по Email

7 Responses to “Про полеты, комфорт и т.п.”

  1. Вопрос: тогда для чего сейчас существует первый класс, если по факту он таковым не является?

  2. Спасибо, как всегда интересно. А книгу этой Инны стоит почитать?

  3. Стоит, очень интересная и полезная книга.

  4. Зависит от страны, перевозчика и направления.
    Domestic First Class — это издевательство и является по сути улучшенным economy/coach.
    International First Class у крупных перевозчиков лучше, чем business class, но душ в самолете и собственный номер лично меня не прельщает. У него есть приятные плюшки типа гарантированного массажа перед вылетом (часто после прилета тоже), люксовые трансфер в/из аэропорта и т.п. СтОит ли это цены в 10 раз выше, чем эконом, — не знаю.

  5. Максим, вы не знаете, как можно получить APEC Travel Card в России?

  6. поиском нашел вот эту ссылку ТПП

  7. «СтОит ли это цены в 10 раз выше, чем эконом, — не знаю» — о том и речь! Плюшки бизнес-класса по сравнению с экономом понятны, ценник тоже, а вот понты первого класса на мой взгляд ничем, кроме понтов не являются.

    Пару-тройку лет назад просчитывали для одного человечка первый класс на пять персон на неходовое направление, оказалось дешевле подогнать ему бизнес-джет. На ходовых направлениях уже от трех-четырех человек было бы дешевле арендовать джет, не говоря уже про всякие empty leg и т.п.