payday loans

Убийцы времени

Я становлюсь нервным. Честно. Раньше я за собой этого не замечал. И мне также становится трудно оставаться деликатным (кто знает меня — поймет) и не ставить людей на место. Но меня бесят (пусть я не всегда это явно показываю) две категории людей:

  1. Убийцы моего времени
  2. Невменяемые люди.

Обычно это одни и те же люди.

1. Мне пишет директор по продажам довольно известной в узких кругах компании и предлагает сменить одного из наших поставщиков на них. Задаю стандартный вопрос: в трех предложениях опиши, чем вы лучше. Ответ: Нас выбрала определенная организация [МК: которая, как я прекрасно знаю, за деньги сделает что угодно] как лучшую компанию в этой отрасли; у нас лучшие советчики (PwC, Deloitte); у нас есть бесплатный триал, который мы вам дадим, если вы нам понравитесь. ОК, ушли нафиг.

2. Мне пишет организатор конференции, известной в узких кругах. Предлагает провести roundtable с руководством многих авиакомпаний. ОК, интересно. Пишу, что могу сделать и привнести. Звонок: Макс, ты крут, мы тебя очень хотим, поэтому сразу скажи, сколько ты за это согласен заплатить. Наша политика — не платить за выступления никогда. Организатор пешим походом идет нафиг.

3. Пишет представитель банка, конкурирующего с нашим. Настойчиво просит перейти к ним. Спрашиваю об условиях — готовил их мне 2.5 недели, и условия получились сравнимыми (что-то получше, что-то похуже). Ну ладно, этот хоть старался.

4. Лично со мной встречается представитель стартапа, недавно получившего $1M инвестиций. На встречу пришел в костюме с закатанным левым рукавом, чтобы был виден Rolex на руке. Разговаривал так, как будто он принесет нам миллионы долларов дохода (но, естественно, мы должны будем их ему отдать практически целиком), делал какие-то глупые предположения по поводу нашего бизнеса. Не сделал домашнюю работу и не понял, что мы можем всю его лавочку купить на сдачу. Ушел нафиг, но подумал, что в офис.

5. Стартапные конференции. Убийцы времени.

6. Разнообразные «адвокаты» и «евангелисты». При общении звучат как опытные мотивационные гуру: сыпят примерами из разных сфер жизни, рассказывают разные «growth hacks», упоминают имена высокопоставленных знакомых. (Мне всегда интересно: а кто-нибудь вообще когда-нибудь сыпет моим именем?) Практически гарантированно будут консультантами бизнесов, и практически всегда бессмысленны. В лес, с лопатой и кляпом. Связь очевидна.

7. Люди, которым нужна твоя помощь. Тут надо оговориться: я люблю помогать людям, которые не являются askholes. Я перестал консультировать людей и стартапы (моя ставка всегда была $200 в час), но если могу чем-то помочь бесплатно — обязательно это делаю. Но есть люди, которые задают вопросы, получают ответы и начинают яростно спорить. Друзья: лес, кляп, лопата.

8. Люди, которым скучно. Этих сначала я просто отшивал, потом научился более-менее ими манипулировать. Процесс общения с такими людьми всегда один: им скучно и они ищут повод встретиться на кофе / пиво, и т.к. меня довольно трудно вытащить, им приходится придумывать и врать. Пока решаю проблему так: отказаться я могу совершенно всегда, но если я соглашаюсь, встреча идет на моих условиях: а) на моей территории (у меня через дорогу есть классный бар); б) я задаю те вопросы, которые интересны лично мне, и для меня это первично. Если в первые полчаса становится понятно, что разговор не клеится — нафиг. Иначе я изучаю что-то новое.

Добавляйте?

Подписаться по Email

9 Responses to “Убийцы времени”

  1. Еще частое явление, клиенты которым скучно. У меня небольшой бизнес по продажам и есть клиенты, которым мало получить то, за чем они пришли. Они любят поболтать, очень любят. Любят настолько, что ты просто киваешь в ответ на их бесконечные тирады. Приходится говорить им что мне нужно срочно позвонить или еще что-то вроде этого.

  2. Послать нужно уметь всегда, если желаешь выкарабкаться и чего-то добиться в жизни. Меня раздражают завуалированные попрошайки «Нам это интересно, но у вас дорого». А аналогов в регионе нет, я и спрашиваю — у кого дешевле? Молчат. Вот к ним и отправляю. Умные возвращаются.

  3. Макс, ты изменился. По крайней мере если сравнивать статьи несколько лет назад и сейчас — совершенно о разных вещах пишешь. Хотя это, наверно, и хорошо.

  4. Раздражают те, кто привлекает к своим активностям со сложно подчиненными условиями. Вот вы выступите, а с каждого проданного продукта отдатите нам Х % (а если я не собираюсь продавать продукты на выступлении?), а еще давайте сделаем 100500 перекрестных линков и тоже будем получать %.
    Все это до боли напоминает МЛМ, который я не люблю.

  5. Макс, а вот такой назрел вопрос. По теме поста — со всем согласен, но меня насторожила одна штука в себе.

    Я веду марафон, в котором обучаю людей делать то, чем сам зарабатываю на жизнь — узконишевые онлайновые СМИ в рунете.

    Так вот, там есть огромный мотивационно-евангелистический блок. Без него сливается около 60%, с ним около 30%. Люди тупо бросают работу, не дойдя и до середины.

    И, мне нравится вести этот блок. Многим людям он помогает (у 90% в голове каша с разными вопросами, начиная от краткосрочных целей и заканчивая принятием даже мелких решений).

    Но я же не мотивационный гуру? Меня же не надо в лес с лопатой? И, консультирую я только если очень просят, продаюсь от 40 тысяч рублей дейли.

    Что делать? Переставать мотивировать моих марафонцев или не париться? =)

  6. Один раз упоминали, но не сыпали. Я же часто рекомендую почитать твой блог, правда, в пустую.

  7. Люди, которые не слушают. Пример — начинающая бизнесменша если можно так сказать, получает консультацию по открытию интернет-магазина. По ходу двухчасовой встречи не делает никаких записей. В результате просит «доработать» техническое задание, на что мне приходится только пожелать успеха — время потрачено, важные вопросы не уяснены, заданы снова. Но это уже уровень культуры — я обьясняю человеку, что через неделю после начала работы магазина она рискует быть взята за мягкое место за нарушение трудового законодательства страны, в ответ полная чушь. Не лечится. Времени было откровенно жаль.

    p.s. Что касается вас, то я привожу в пример, да. Особенно понравилось про патриотизм и бизнес.

  8. Макс, спасибо, что ответил когда-то бедному школьнику на почте и дал хороший совет ;) Это запомнилось

  9. Если бы меня много лет интересовало одно и то же, можно было бы сойти с ума. Или продолжать разжевывать примитивные (как сейчас кажется) мысли бесконечно. Именно поэтому я и прекратил писать про личные финансы: все, что хотел, я уже написал.