payday loans

И снова с Днем рождения [2014]

Стал старше ещё на год. Умнее — непонятно, насколько, но очень рад, что за этот год мы набрали много по-настоящему интересных людей, у которых хочется учиться.

Июнь 2013 — особо мало нового, но начали заниматься поиском инвестиций. Список сузился из примерно 10 кандидатов до 3 (Intel Capital, iTech, Mangrove Capital). Несмотря на то, что я предпочитаю западные фонды, iTech оказался наиболее понятливым и приятным в общении. Съездили в Hunter Valley и покатались на коньках и поиграли в снежки.

Июль 2013 — очередная сессия планирования в Таиланде. Знал бы я тогда, что это будет самый доходный месяц компании на ближайшие 8 месяцев…. Проиндексировали зарплаты сотрудников (+10% раз в год, это наше правило). Начали делать полноценные рабочие визы сотрудникам.

Август 2013 — очередная поездка в Гонконг для тесного общения со всеми юристами, секретарями и банкирами. Окончательно обсудили term sheet для инвестиций.

Сентябрь 2013 — отпуск в Мельбурне, плюс одновременно начало due diligence и ежегодного аудита. Рекорд времени на телефонных звонках: 40 часов в неделю.

Октябрь 2013 — очередная сессия планирования в Таиланде. Параллельно пригласили ребят из iTech (Глеба и Илью) посмотреть на офис, команду и на руководство. По-моему, все остались довольны. Отпраздновали 14-ю годовщину свадьбы в отеле Four Seasons с видом на Оперный Театр и Сиднейский мост. Надо делать так постоянно.

Ноябрь 2013 — вместе с Пашей Распутиным полетели в Майами презентовать нашу партнерку на PhoCusWright 2013. Финансового смысла в этом не было никакого, но пара-тройка контактов компенсивала неудобства с лихвой. Полетел в Таиланд на 6-летие компании (30 ноября) и сессию стратегического планирования. Семья начала забывать мое лицо.

Декабрь 2013 — появился дома и дал зарок не улетать до марта. Наврал. Получил карточку Qantas Platinum Frequent Flyer. Месяц гордился. Поехали на Новый год в Hunter Valley, в его 35-градусную жару. Детям все равно понравилось. В конце декабря позвонил Ник Заярный из Эвитерры и рассказал некую историю, которая будоражила российский трэвел-рынок до начала февраля. Ну и окончание года, прямо скажем… Но закончился due diligence.

Январь 2014 — в результате пары косяков юристов «закрытие» инвестиционной сделки оттянулось на месяц. Полетел в Гонконг пинать юристов и аудиторов. Спал по 4 часа, т.к. постоянно звонили журналисты и просили дать комментарии по Эвитерре. Дочке Алексии исполнился год. В конце месяца получили деньги и стали готовиться к их вложению в компанию.

Февраль 2014 — компания смирилась, что надо бежать быстрее. Началось финансовое планирование следующего года (у нас он начинается 1 апреля). Количество бюрократии растет так, что срывает крышку чайника. Сотрудники, за исключением избранных пяти, этого не замечают. Ну и славно. Обнаружил, что в 2013 году провел 12 дней в воздухе. Посчитал, что в 2014 году проведу 13 дней в воздухе. Возгордился собой.

Март 2014 — вместе с двумя коллегами слетал в Берлин на ITB 2014. Куча контактов, ни секунды свободного времени, и организационный недочет на TravelMassive Berlin компенсировался моей кражей в нашу компанию Маши Андриенко, которая со-организовывала событие. Время явно прошло не зря.

Апрель 2014 — сессия стратегического планирования, бюджет на год и первый формальный совет директоров с инвесторами. Приехал в Сидней вымотанным, но довольным. (невозможно быть довольным без кучи личных жертв) Маховик бюрократии раскручивается, подмяв под себя 10 человек. Но в компании уже 82 человека, так что не страшно.

Май 2014 — вместе с сыном Стивом летали в Лондон (не могу поверить, что никогда не был в Лондоне до этого), от которого остались в шокирующем восторге. Выступил на Travel Distribution Summit, отзывы были резко положительные. Имел много интересных бесед, которые имело бы смысл вести лично даже без выступления. Вместе слетали в Санкт-Петербург повидать родню и коллег. Пара дней в офисе была крайне продуктивной, и вообще — у нас классная питерская команда. Первый раз в жизни летали бизнес-классом Emirates A380 DXB-SYD; неплохо и явно лучше, чем у Qantas. По-моему, моя лояльность к летающей кенгуру падает. Прилетели домой в родной Сидней, и жизнь заиграла новыми красками: на столе лежит 12 контрактов для анализа и подписи (я всегда читаю контракты перед подписанием).

Бизнес вырос на 120%, если не больше, штат вырос на 100%, хорошее настроение — бесценно. Следующий отчет будет еще интереснее, это я знаю точно :)

2013, 2012, 2011, 2009, 2007, 2006, 2005.

Подписаться по Email

4 Responses to “И снова с Днем рождения [2014]”

  1. Примите мои искренние поздравления. Являюсь регулярным читателем (с периодичностью 3-4 раза в год). Со многим согласен, видимо с тем, что далось через свой труд, какие то вещи взял от вас. За что благодарен, работает.
    Раз уж мой регулярный визит совпал с праздником, желаю: гармонии в семье, крепкого здоровья, здорового оптимизма и немного удачи. Остальное все дает труд в поставленном направлении. А с этим видимо все в порядке ))

  2. Поздравляю, Макс! Спасибо за хорошие слова про нас!)

  3. Поздравляю с Днем Рождения.
    Читаю и вдохновляюсь, в голове складываются многие вещи правильным образом, что важно тк молод.

    Так же интересно понимать Ваше мнение на устоявшиеся заблуждения в том или ином вопросе.

    Спасибо, надеюсь у вас будет время отдохнуть.

  4. Макс привет!
    С днём рождения!
    чтобы всё было и тебе за это ничего небыло!
    приятно читать что всё хорошо
    ну и так держать!