Инструктор

Не вынесла душа поэта факта наличия царапины, поэтому поэт вместо того, чтобы перекрасить машину (чего я таки сделаю, но 1 октября), решил пойти на курсы водительской подготовки. Это такие курсы (бывшие полицейские), которые перекупила (кто бы мог подумать!) Хонда, чтобы учить людей ездить на их машинах.

Мой инструктор немножко посокрушался, когда я ему показал царапину, но сказал, что в Scotts Honda, где я покупал мафынку, добрый хирург всё зашьёт покрасит так, что мафынка будет блестеть лучше новой. Верю.

Ладно, обо всём по порядку. В понедельник я позвонил в HART (Honda Australia Road Training) и за $295 назначил себе на утро среды 3.5-часовой курс молодого бойца, перебежавшего со звёздно-полосатого на хвостатый континент. (Кстати, сегодня я видел дикую wallaby во время тренировки) Выехал из дома я заранее — за час, хотя GPS мне бубнил, что ехать всего 25 минут. Во время пути, каюсь, руки у меня потели, т.к. по левой стороне габариты я не очень хорошо представлял. Путь, впрочем, занял «всего» 50 минут, т.е. в два раза больше. Дело в пробках и авариях на дороге.

Адам (инструктор) оказался 35-40-летним круглолицым мужчиной невысокого роста, очень доброжелательным и ненавязчивым. Ему уже приходилось учить таких горемык, как я, так что за поставленную задачу он взялся самозабвенно. Он заставил меня проехаться по треку (у них собственный трек) несколько кругов, хмыкнул, заставил сделать 10 «восьмёрок». Тут оказалось, что есть простор для улучшения техники, чем мы с ним и занялись. Через 20 минут я уже крутил эти «восьмёрки» на скорости 40 км/ч, проворно переставляя руки (чего я раньше не делал, т.к. вожу я одной рукой). Потом вы перешли к езде с препятствиями, где я за 10 кругов коснулся препятствия только один раз, да и то — ласково. Потом мы катались на пересечённой местности с разгонами, резкими поворотами и экстренным торможением. В первый раз в жизни я почувствовал, как работает ABS, и как быстро затормозить на скорости 70 км/ч. На полную катушку прочувствовал преимущества VSA (Vehicle Stability Assist), когда разгонялся на мокрой дороге с 0 до 70 посредством тапка в пол. Словом, теперь я знаю, на что способна мафынка.

Очередной раз заметил, что 3.0L VTEC — это убийственный двигатель. Не знаю, какая будет моя следующая машина (скорее всего, Acura TL 2009), но над этим двигателем я ещё надругаюсь и подчиню его своей неистовой воле. Очередной раз порадовался, что не купил BMW 325i, на который когда-то облизывался.

Ладно, отвлёкся. Вторую часть урока мы посвятили парковке, которая чем-то напоминает простуду: само это не приходит (не проходит?) — нужно время и опыт. Правда, я уже не настолько беспомощный, как раньше. Вспомнил, как парковаться, пардон, задом, передом и сбоку. Глазомер, конечно, нужен непростой, но порой можно полагаться на парковочные сенсоры, которые меня уже не сбивают с толку. Потом я покатался по среднезагруженной трассе, после чего инструктор протяжно хмыкнул и вынес вердикт:

Макс, не парь мозги! Ты хорошо ездишь, просто поверь в себя.

Что я и делаю — сижу за ноутбуком и верю в себя. Точнее, сегодня я нарыл упражнения на пресс со штангой и гантелями и пойду готовить тренировочную программу.

Да, чем всё закончилось? Закончилось всё радостно: я получил тонну полезных материалов, долетел домой за 35 минут (по другой дороге, впрочем), никого не сбил и не поцарапал, верил в себя и не попался на превышении скоростного режима (потому что ехал по лимиту). Словом, I BELIEVE!

Подписаться по Email

Comments are closed.