Дохлый аккумулятор

На днях натолкнулся на проблему, о которой не подозревал.

Когда мы с ребёнком в воскресенье ездили в музей, на обратном пути в гараже я был вынужден включить свет в салоне, чтобы найти пару нужных мне предметов. Машина у меня всегда стоит в гараже с включёнными фарами, т.к. в гараже полутемно, и когда я закрываю машину, иммобилайзер сам выключает фары через 30 секунд. Однако, он не выключает свет в салоне (!), так что я вышел из машины (которая светилась, но я не обратил внимание на горящий свет внутри), пискнул пультом иммобилайзера и пошёл домой, не подозревая, что две подлые лампочки в салоне продолжали гореть.

Горели они долго и вдумчиво, так что когда я пришёл в четверг вечером сгрузить в лоток мелочь, машина на сигнализацию уже не откликалась. Сегодня с помощью NRMA «прикурил», завёлся и 40 минут катался, чтобы зарядить аккумулятор. Удивительно, но борткомпьютер не забыл никаких данных, только GPS настраивался на спутник минут 10. Сразу в машине заработали и часы, и карта, и даже проеханные 873 км аккуратно высветились на экране.

В следующий раз буду более внимательно смотреть на то, какие лампочки горят, а какие не должны.

Кстати, мне из Японии пришёл новый задний cupholder (держатель для напитков), так что надо будет на следующей неделе забросить машину в сервис, чтобы мне его поставили по гарантии. Могу, правда, и не успеть, и тогда придётся заниматься обустройством машины только после Сингапура.

Подписаться по Email

Comments are closed.