Убийство виноватых и неудачливых животных. Часть 1

Я много раз говорил, что благодарен Давыдову за понимание, в принципе, очевидного, но мерзкого факта: жизнь людей скучна. Меньше недели назад я публиковал ссылку на статью, утверждающую, что «большинство людей на самом деле абсолютно не осознают, что у них есть два варианта – либо им не хватит денег на всех их желания, либо им придется поумерить свои желания, и они сойдут с ума от скуки«.

Если я буду удовлетворять все свои желания, это мне будет стоить минимум 500к в год — и это только путешествия, без удовлетворения потребностей желудка и поедания стейка из говядины Kobe, стоящей 180 долларов за порцию (подаётся, например, в ресторане в отеле Luxor в Лас Вегасе. В Штатах сейчас есть запрет на импорт японской говядины, поэтому настоящую японскую Kobe сейчас в Штатах не достать. Мы её периодически употребляем в местном сиднейском японском ресторане, но не всегда, ибо дорого.)

Что делать недавно переехавшей в Австралию семье? Пить австралийское вино уже откровенно надоело (хотя до сих пор приятно). Ответ прост: развлекать себя по-австралийски. Это значит, что мы должны стать ближе к воде: плавать, управлять каноэ и большой лодкой. У меня, к сожалению, есть странная проблема с вестибулярным аппаратом: я не могу долго плавать на лодке, когда вокруг волны. Мой желудок просится наружу, и он мне слегка испортил приключение в Akaroa, что в Новой Зеландии, а также порой просто напоминает о себе (без последствий). Тем не менее, я изо всех сил пытаюсь научиться плавать на каноэ (по ряду обстоятельств):

  • съездить куда-то с семьёй занимает целый день, поэтому хотя бы по поводу проведения 1/2 выходных не нужно думать. Любой папа в семье понимает, насколько это важно.
  • ребёнок должен получить хоть какой-то стимул учиться плавать. Вариант «бросить его в воду, и пусть выплывает» не предлагать, т.к. исход предрешён.
  • как только ты учишься чему-то новому, тебе в голову приходит ещё десяток мыслей по поводу чего-то, ещё более нового. Каноэ — это первый шаг, а потом будет путешествие с палаткой, а потом — … надо подумать, т.к. мысли просто разбегаются.
  • поскольку ты осваиваешь новое средство передвижения, перед тобой открываются бесконечные возможности по исследованию других регионов и стран, которые можно посетить и сфотографировать, а потом похвастаться результатом.

В воскресенье 6 января мы решили поехать в Kangaroo Valley (где мы с ребёнком уже были в прошлом марте) — 200 км в один конец. Сначала мы доехали до Hampden Bridge (интересный мост через Kangaroo River, на котором только одна полоса, так что встречное движение должно ждать). Там мы заплатили за трёхместное каноэ, а потом поехали в место, где многие туристы ставят палатки и живут днями (если не неделями), где бессчётные детишки прыгают с тарзанок в воду, плавают на каноэ и матрасах. Там же мы встретили представителя компании, сдающей в аренду каноэ, и он нам дал наше больше каноэ, три весла и три спасательных жилета (такие правила). Также он нам объяснил, как грести (это оказалось до безобразия просто. Марина мгновенно разобралась, как это делается. Свят не до конца понял, и на протяжении всего нашего приключения больше мешал, чем помогал) и распрощался с нами.

Суммарно мы плавали 2.5 часа, а поэтому обгорели (несмотря на шляпу и крем от загара). Из-за шляпы и очков моё лицо загорело в духе очковой змеи (к чему я за годы жизни уже привык). Семья тоже слегка пострадала. Странно, но после столь продолжительного плавания мы не сильно устали, хотя потом доехали до кафе, хвастающееся продажей лучших в мире пирогов, и поняли: надо жрать. Не могу сказать, что те пироги — действительно лучшие в мире, т.к. они были слишком горячими (терпения ждать их остывания не было), а также потому, что я пироги не ем в принципе. Но ничего — как-то голод утолили и поехали обратно домой. По пути снова заехали в Fitzroy Falls и в очередной раз посмотрели на водопад. Ещё почти 200 км — и мы дома.

Какой вывод делается из истории? Можно и нужно выбираться на каноэ — ибо это недорого, интересно, сплочает семью, слегка напрягает мышцы, интересно проводит время и даёт повод о чём-то написать на блоге. Ну и можно каноить как летом, так и зимой.

Скоро читайте продолжение: Макс и огнестрельное оружие. Там-то вы и прочитаете про убийство животных.

Подписаться по Email

11 комментариев to “Убийство виноватых и неудачливых животных. Часть 1”

  1. > “большинство людей на самом деле абсолютно не осознают, что у них есть два варианта – либо им не хватит денег на всех их желания, либо им придется поумерить свои желания, и они сойдут с ума от скуки“

    Мне тут сегодня Serge Mikhailov в комментах ссылку подкинул на книжку «Человек при деньгах. Психология достатка». Там в начале как раз очень интересные мысли на эту тему.

  2. Совершенно согласен: из-за этого я поставил себе цель научиться развлекать себя и семью на 100 долларов в день. Путь получения ещё более дорогого развлечения порочен.

  3. Сейчас вот смотришь на всякие там вкусности, которые раньше казались такиииииииииими манящими…. Поблекли краски. 🙂 Когда все перепробовал, торты ешь каждый день просто к чаю — не доставляет это такой радости, как раньше.

    Недавно вот захотелось хлеба, и сала прикопченного… Жаль лучка не было. Но ничего, уже вчера купил. 🙂

  4. М-м-м-м-м, сало…. Соскучился я по нему не по-детски. В Нью-Йорке, бывало, пойдёшь в кошерный русский магазин, да купишь там сальца из-под полы, а потом купить бутылочку Finlandia и снова почувствуешь себя славянином…

    Тут такого нет, к сожалению. Судорожно ищу баню, но, похоже, единственный способ добраться до нормальной бани — это либо приехать в РФ (что не есть вариант), либо купить дом и нанять грамотных строителей именно под постройку бани.

  5. А вы не думали о втором, третьем сыне? Что мешает небедному человеку?

  6. При публикации ссылки неодно виноватое или неудачливое животное не пострадало.
    А вообще я непонял к чему такой заголовок? 🙂

  7. «Чтоб никто не догадался!» (с) 🙂

  8. superbizon: думали. Мешает только эгоизм.

    romeroru: сначала я хотел написать про свои приключения с огнестрельным оружием, но история ещё не закончена, поэтому напишу об этом во второй части.

  9. Макс, ты по-моему, один такой, кто пишет про свою семью больше, чем про SEO и маркетинг 🙂 Ну да я не об этом. Раз уж начались рассуждения о желаниях за 500к, скажи, во сколько обошлась вам с Мариной эта поездка? Приблизительно, просто интересно сравнить с подобными вещами тут, на родине.

  10. Эта поездка? Считаем:
    — 43 доллара — бензин
    — 65 долларов — катание на каноэ
    — 70 долларов — покушать
    Итого — 178 долларов.

    Или ты не про это спрашивал?

  11. Все ок, как раз про это.

    Затраты, конечно, побольше чем в России, здесь такое дело обойдется долларов в 50. Но так — нормально, я думал, будет 250-300. Да, не нужно много денег, чтобы получить много удовольствия 🙂