payday loans

Имидж — ничто; статус — всё. Ну или что такое Status Run

Про всякие там статусы в авиакомпаниях и плюшки я писал. Теперь поговорим о том, как этот статус заработать.

У разных авиакомпаний есть три основных типа получения статуса (когда он вообще есть). «Альянсные» (т.е. участники альянсов OneWorld, StarAlliance, SkyTeam) гарантированно имеют статусы и используют один из следующих подходов для набора статуса:

  • Квалифицирующие и бонусные мили. Пример — Аэрофлот. Мистер Икс с «серебряным» статусом пролетел и заработал 2 000 миль, а его статус дал ему еще  500 миль (25% от базовой ставки). 2 000 миль будут статусными (т.е. учитываются при наборе «золотого» статуса, плюс их можно потратить), а 500 — бонусными (их можно только потратить).
  • Количество использованных сегментов. Пример — тот же Аэрофлот или S7. Пролетел 20 (S7) или 25 сегментов (Аэрофлот) — вот тебе «серебряный» статус. Пролетел 50 сегментов — вот тебе «золотой». Так тоже можно.
  • Статусные кредиты и простые мили. Пример — Qantas. Мистер Игрек с «серебряным» статусом полетел классом premium economy из Сиднея в Гонконг и заработал 4 600 миль, плюс 60 статусных кредитов. «Серебряный» статус набирается при 300 кредитов, а «золотой» — при 700. Т.е. 7 таких полетов — и «сееребряный» Мистер Игрек получает «золотой» статус и все причитающиеся плюшки.

В обоих случаях есть правило, что более высокий статус помогает зарабатывать мили быстрее, но (с единственным исключением) не ведет к набору квалифицирующих миль или статусных кредитов. Исключение состоит в том, что на заработанные мили можно купить билет, и (обычно) перелет по этому билету ведет за собой накопление нужных миль или кредитов.

Вот тут-то мы и подбираемся к старинному искусству status run — набора квалифицирующих миль или статусных кредитов малой кровью (или даже специального полета по определенному направлению, чтобы заработать нужные очки). Если вы летаете мало — вам эти советы, к сожалению, не помогут.

Вам помогут некоторые правила:

  • Каждая квалифицирующая миля или статусный кредит имеют свою стоимость. В зависимости от маршрута она может варьироваться, поэтому необходимо иметь представление о том, сколько стоит каждая единица.
    • Ищем билет Москва — Новосибирск (4-7 февраля, 1 человек) Аэрофлотом. Находится цена туда-обратно за прямой перелет около 10 000 рублей. С одной пересадкой в СПб — 12 500 рублей. В первом случае вы получите 7 000 миль (я слегка схитрил, т.к. предположил, что это тариф Y), т.е. стоимость каждой квалификационной мили равна 1.5 рублей за милю (и «серебряный» статус у Аэрофлота — 37 500 рублей). Если вы полетите через СПб, то получите на 2 000 квалификационных миль больше, заплатив за них «всего» 2 500 рублей и добавив себе неудобства в виде пересадки. Но каждую милю вы «купили» за 1.25 рублей, т.е. если летать таким образом, «серебряный» статус будет вам стоить 31 250 рублей.
  • Чем удобнее перелет, тем меньше нужных очков вы заработаете. На прямых перелетах заработать очки — самое дорогое удовольствие.
  • Не все купленные авиабилеты имеют тариф, на котором вы зарабатываете нужные очки. Причина очевидная. Но если ваша авиакомпания учитывает сегменты — не все так плохо.
    • Если вы ищете билеты на aviasales.ru (почему бы и нет?), и если вам критично набрать мили, после перехода на сайт агентства проверяйте условия тарифа (или «условия обмена/возврата»): там обязательно будет написано что-то типа «XSXRT» (в случае Аэрофлота). Первая буква — это тип тарифа; у Аэрофлота — это sale/discounted economy, и на него мили не начисляются (но, вроде, начисляются сегменты).

Пока так. Из-за того, что большинство перелетов в РФ осуществляется в Мск/СПб из региональных центров и обратно, заработать мили сложновато, но возможно.

Подписаться по Email

6 Responses to “Имидж — ничто; статус — всё. Ну или что такое Status Run”

  1. В дополнении стоит заметить, что Аэрофлот не скупится на мили для внутренних перелетов. Особенно, если на сегменте есть прямая конкуренция с альтернативным транспортом. Например за перелет LED-SVO можно получить 1500 миль, что больше, что типовая премия перелета AMS-SVO, только потому что Аэрофлот конкурирует с Сапсаном на этом сегменте. Аналогично с некоторыми другими направлениями.

    Важно знать, что в РФ собирать мили проще не перелетами, а участием в спец-программах банков. В там случае вы получаете мили, даже если не летаете, а просто тратите деньги с карты. Даже больше, есть банки, которые платят мили просто за факт того, что ваше деньги хранятся у них. Ну очень выгодно!

  2. В счет статуса засчитываются только реальные «воздушные» мили, но карточные мили тоже очень полезны для апгрейдов и приобретения бесплатных билетов.

    Для минимизации количества статус-ранов есть смысл смотреть на программы партнеров вашего любимого перевозчика. Например, чтобы получить Star Alliance Gold статус в Люфтганзе, надо пролететь 100000 миль за год, а в Эгейских авиалиниях только 19000 за более долгий период.

  3. Если за перелёты платит работодатель, то в чём смысл таких программ для человека? Много ли людей, которые летают много за свой счёт?

  4. Ilirium — программы лояльности и нацелены прежде всего на тех, кто летает за счет работодателя. Копите мили за его счет а тратите их на свои личные поездки.

    Номер бонусного счета вносите в бронирование по телефону или на стойке регистрации в независимости кто купил вам билет

  5. Все классно, когда ты сам покупаешь билеты.
    К сожалению, когда не вылезаешь из командировок и встреч, билеты берет администратор, который покупает самые дешевые. И в итоге получается 500 миль за расстояния до 2000 км и 1250 за более долгие. Единственный путь, брать количеством-)

  6. @Gulliway, спасибо, теперь стало понятно.