Кошка

После того, как мы отдали Джессику год назад, наша жизнь слегка опустела. Нет, конечно же, я хочу ещё пару-тройку киндеров, правда, когда-нибудь потом. Но чего-то (кого-то, ладно уж!) для забот и игр хочется прямо сейчас.

Айбу, конечно, хочется не по-детски, но 2 тысячи — это таки две тысячи, и их надо сначала заработать, а потом уже потратить. А после того, как заработаешь 2 тысячи, всегда хочется раздать долги, а не купить электронную собачку.

Так или иначе, мы со Святославом сегодня предприняли вылазку в зоомагазин за кошкой. Я обожаю чёрных кошек, да и семья уже смирилась с цветом: хозяин кошки ходит в чёрных кожаных штанах и прочей атрибутике чёрного цвета. Проблема в нахождении подобной кошки с нужными характеристиками (возраст, цвет, характер, отношение к туалету, национальность).

Так вот. Пошли мы с мелким в зоомагазин (пока что пешком), дабы растрясти несуществующий жир. Пришли. Посмотрели. Нашли пару чёрных котят по полтиннику. Ага, 50 баксов. Это, типа, плата за отцовство усыновление. Посмотрели мы на этих котят, посмотрели, и решил я позвонить Марине как моему главному мозговому центру. Жена, естественно, была ошарашена, ибо о планах я её не оповещал. Её мнение было такое: делайте, что хотите, т.к. если вы это сделаете, я полезу в петлю.

Несолоно хлебавши, мы пошли домой. А через полчаса всей семьёй сели и поехали (уже на машине) туда же, чтобы забрать кошечку. Как только Марина увидела ту чёрную кошечку, к которой воспылало мужское население, она выдала примерно следующее:
— мужики, выбирайте: или она, или я. Подобного возраста дома должно быть одно существо, но не два.

Ларчик просто открывался: 8-недельные котята выглядели героями соц. труда и по совместительству — родителями-героями. 8 месяцев было бы более реальным сроком для определения выдержки этих чёрных пушистых комков.

Или кошка — или Марина. Наш со Святославом выбор был на этот раз единодушным, и мы, несолоно хлебавши, поехали в Circuit City покупать колонки для моего ноутбука.

Подписаться по Email

Comments are closed.