Карате.2

Теперь про заек. Т.е. о прозе жизни.

Карате — это всё хорошо, но я в очередной поразился здешней рекламной машине.
Итак, по порядку:

1) мы пришли всей семьёй (в первый раз требуют придти всем) и пообщались с тренером. Очень приятная дама лет 35-40, доброжелательная, но чувствуется, что к ней лучше всего обращаться только по делу. Мелкий был в своей одежде, ещё детей 6 были в кимоно, и ещё пара было новеньких.
(мнение профессионала: форма всегда придаёт солидности, и дети в кимоно субъективно лучше ведают упражнения и вообще выглядят)

2) За 15 минут до начала занятий мы спустились этажом ниже, где занималась группа от 5 до 7 с инструктором лет 40-45. Мы могли в полной мере насладиться зрелищем (и было чем!). Тренер выглядел очень добродушным, и я не видел ни одного скуксившегося детского лица в группе из примерно 15 человек (5 белых, 4 синих, 4 жёлтых и 2 зелёных поясов).

(мнение профессионала: окно в лучшую жизнь типа «вы видите, как другие тут живут — вы тоже будете со временем»)

3) Мы сняли кроссовки со Святослава и отправили его на маты. В группе (вместе с мелким) было 10 человек — 6 нормальных, а 4 — нет («нет» означает неуправляемость детей). Занятие должно было длиться 45 минут, но длилось 1 час 15 минут. Святослав там блистал, хотя под конец устал сосредотачиваться и стал немножко (совсем чуть-чуть) шалить. Или это просто показалось параноидальному папашке. Так или иначе, после окончания занятий (во время которых я держал машину на 1-часовой парковке 2 часа вместо, соответственно, положенного часа, рискуя поймать штраф в 80 долларов) к нам подошла тренерша и пригласила в свою комнату. Там она нам сообщило следующее:
— Святослав — первый настолько подходящий ребёнок, который пришёл на пробное занятие (которое, тем не менее, мне стОило двадцатник… Ах, бедный мой прозрачный Amex). У него хорошее понимание того, что происходит, он активно участвует (я бы добавил, что уж чрезмерно активно) в играх и занятиях.
— Место Святослава — в более старшей (5-7 лет) группе, что можно было бы решить через пару месяцев, если он будет хорошо заниматься. Одного занятия в неделю ему мало, и надо два или, что ещё лучше, три.

И теперь главное — они всего за 1325 долларов сразу или за 325 долларов плюс 5 платежей по 220 долларов (суммарно 1425 долларов) могут взять его на курс из 65 занятий (после которых, как я понимаю, у него будет минимум жёлтый пояс) — т.е. около 4-7 месяцев в зависимости от его посещения. Это включает в себя приватный урок, бесплатный месяц занятий и кимоно.

(мнение профессионала: тренер сказала ровно то, что мы хотели от неё услышать, и даже то, что мы хотим отдать его в более старшую группу поскорее. Она даже рассказала, что мне выгоднее заплатить сразу 1325 долларов, нежели 1425, но в течение полугода. У неё даже была раскладка по ставкам кредита, доказывающая, что даже высокий процент всё равно выгоднее переплаты в случае нескольких платежей. Обалдеть! Ну и, конечно же, сразу же пошёл sales pitch, который обязателен, когда клиент почти что согласился. Я-то согласился бы сразу и без этого, но…)

Купили мы план с 5 платежами. Если тебе надо что-то завтра — купи это завтра.

Но главное — я доволен. Сам я немного переживаю, что когда немножко занимался тхэквондо, не дошёл до какого-либо серьёзного пояса, не говоря уж о чёрном. Пусть хоть дитёнок оторвётся.

Подписаться по Email

Comments are closed.