Обезьяны и инопланетяне (мысли ни о чём)

Леночка, смотри, какая забавная обезьянка! – мама, похоже, просто прыгала от радости, увидев флегматичную гориллу, заинтересованно вылавливающую блох на правом бедре.
Это она в вольере забавная, а на природе, небось, вполне может доказать неосторожным, что Дарвин был прав, говоря, что человек произошёл от обезьяны. – Леночка на всякий случай отошла на полшага от вольера.
Ну что тебе этот Дарвин? Может, у него была неразделённая любовь с какой-нибудь из таких забавных мартышечек? А на самом деле, может, это были инопланетяне? – не сдавалась мама.
Во-первых, это не мартышка, а очень даже горилла. А во-вторых, не хочешь ли ты сказать, что у Дарвина с этими млекопитающими не получилось, а у инопланетян получилось? – Леночка, похоже, расчувствовалась.
А что, – воодушевилась мама, — а если у них была любовь, и 2 миллиона лет назад она принесла свои плоды?
Интересненько получается, — съехидствовала Леночка, — поматросили и бросили? Сделали массовое зарождение человечества – и в кусты? Ой, то есть, в космос? И теперь не звонят и не пишут?
А может быть, у них были причины на это? – неуверенно возразила мама. – Взрослые люди, как-никак. У взрослых знаешь, как бывает?
Знаю-знаю, с бабушкой пришлось посмотреть пару латиноамериканских сериалов. Но там не было ни инопланетян, ни обезьян. Поэтому мне кажется, что они просто отлынивают от алиментов, — процедила Леночка и с теплотой посмотрела на гориллу.

Лицо гориллы, оторвавшейся от своего гигиенического занятия, отобразило смесь надежды и отчаяния.

Или этих ваших инопланетян просто нет, и кто-то придумывает непонятно что, дабы не стыдиться своего происхождения, — произнесла Леночка и победоносно посмотрела на маму.

Подписаться по Email

Comments are closed.