Усталость (Мысли ни о чём)

Папа, а почему дядя Витя по вечерам пьёт по 2 литра пива? – неожиданно спросила Леночка.
Понимаешь ли, Леночка, дядя Витя – большой начальник, и у него много подчинённых. Он трудится весь день, решая разнообразные задачи. То ему нужно урегулировать конфликт, то придумать что-нибудь новое, что позволит его компании развиваться, — поучительно произнёс папа.
То есть, существует прямая связь между количеством потребляемого алкоголя и успешностью дяди Вити как руководителя? – продолжила выяснения Леночка.
Ну-у-у, прямой зависимости, наверное, нет, — помялся папа, — но есть опосредованная зависимость.
То есть, ты не уверен? – резюмировала Леночка.
Почему не уверен? Вот смотри: аккумулятор в моём ноутбуке заряжается и разряжается, так? Так и дядя Витя: когда он на работе, он заряжается, а когда он дома, он разряжается. При этом, если полностью разряжать аккумулятор, то он будет дольше держать заряд. В случае дяди Вити это значит, что он будет в состоянии лучше думать. – Папа замолчал, чтобы перевести дух.
А как долго прослужит аккумулятор, если его постоянно заряжать и разряжать? Дольше или не дольше, если его просто не разряжать под завязку, а просто пользоваться им, не думая? – не отставала Леночка.
Ты права, в таком случае он прослужит дольше, чем если его заряжать и разряжать постоянно, — вынужден был согласиться папа.
Таким образом, ежевечернее расслабление дяди Вити не приносит ему существенного улучшения, но сокращает время его функционирования? – допытывалась Леночка.
Можно сказать и так, — развёл руками папа.

Подписаться по Email

Comments are closed.