Концерт Keiko Matsui

Сбылась мечта металлиста: мы побывали на живом концерте джазовой пианистки Keiko Matsui. Концерт проходил в Iridium Jazz Club, что на Бродвее. Сразу сообщу, что впечатления остались очень хорошие.

Сначала в 2 часа дня мне позвонил один из организаторов концерта и сообшил, чтобы мы пришли на концерт сытыми и пьяными, бо как ни еда, ни питьё подаваться не будут. Поэтому нам срочно пришлось набить желудки вкусной и сытной пищей ещё до концерта, куда мы пришли за 40 минут до начала. Сели мы на наилучшие места на возвышении с полным обзором сцены. Марина по моей просьбе взяла фотоаппарат, но потом я осознал, что незачем портить себе настроение, пытаясь сфотографировать эту джазовую тётеньку, а посему фотоаппарат я так и не вынул из чехла.

Про концерт говорить бессмысленно: кто слышал Keiko Matsui, тот поймёт, а кто не слышал — пусть послушает и поймёт. Я поймал себя на том, что сижу с открытым ртом и не думаю о бизнесе. По всей видимости, на меня напал музыкальный экстаз 🙂

Концерт был недолгим: 1 час 15 минут. После этого Keiko объявила, что типа всё, и пора раскошелиться на компакт-диски и ноты. Нами был приобретён уже имеющийся у нас CD/DVD Walls Of Akendora (оказывается, что в этом слове ударение делается на второй слог), на котором Keiko накорябала маркером «Best Wishes» (наилучшие пожелания) и расписалась, не пожалев на это две строчки. Мой коллега Алексей Николаев излюбленным жестом положил на столик с дисками сотенную купюру, сказав свою коронную фразу: «на всё, пожалуйста». Я вот думаю: а зачем им с Наташей 5 автографов?

На концерте было около 50 человек, 80% которых попивали бадьи Starbucks-овского «кофе» и корчили из себя знатоков современного искусства. Впрочем, именно в этом случае мой сарказм неуместен, т.к. атмосфера в клубе была очень тёплая и спокойная.

Подписаться по Email

Comments are closed.