Шок переезда

За последние 1.5 месяца в нашей жизни было два переезда: один большой и один маленький.

Про большой переезд я много раз писал — это релокация семьи Крайновых из столицы мира — славного города Нью-Йорка — в вице-гей-столицу мира Сидней.

Также был небольшого размера, но более растянутый по времени, переезд из одной квартиры в другую. Как я, наверное, уже говорил, одним из условий нашего переезда в Сидней было то, что моя компания приютит нас в люксовом апартаменте в Neutral Bay. Прошло некоторое время, и нам нужно было искать наше собственное жильё, ибо жить в пентхаузе с видом на весь Сидней (и на здание, где я работаю) круто, но как-то дороговато. Три недели назад мы сняли своё собственное жильё (менее крутое, но зато в 2 минутах ходьбы от школы), но переехали туда только сегодня.

Почему только сегодня? Хороший, однако, вопрос. Во-первых, потому что мебель мы получали частями (последнюю часть с кроватью Святослава мы получим только через неделю-полторы): первую часть мы получили 2 недели назад, а вторую часть — 4 дня назад. Ну и, разумеется, я, вооружившись электроотвёрткой, собрал всё, что смог. Пара вещей ждёт покупки молотка, но вся остальная мебель выглядит лучше, чем та же мебель на открытке.

В0-вторых, покупка техники — это тоже не вагон с морковкой. Телевизор пришёл через 3 дня после покупки, стиральная машина — через 7 дней, аудиосистема — через 8 дней, интернет — через 10 дней, и т.п. Без нормальной техники въезжать смысла не вижу.

В-третьих, спортивный тренажёр удобно ставить на задний двор, а не на огромного размера лужайку, что находится на высоте 30 метров над уровнем моря.

В-четвёртых, крытый гараж без необходимости заезжать на 15 метров вверх — это классно. Наше парковочное место находится под землёй, в 6 метрах от въезда. И выход из гаража находится в 2 метрах от нашей входной двери (не надо подниматься по лестницам и т.п.).

Словом, переезд — штука сложная.

Подписаться по Email

Comments are closed.