Пароли и их синхронизация

Чем дольше живу на свете, тем больше замечаю, что объём потребляемой информации увеличивается и увеличивается, а количество всевозможных паролей растёт, как на дрожжах.

С паролями дело обстоит совершенно грустно: у меня есть пароли, которые состоят из 6 символов, есть пароли из 11, а самые крутые пароли у меня по 19 символов. И их я помню наизусть. Только проблема в том, что я не знаю, на каком сайте какой пароль я ввёл. С моим количеством паролей (около 200) комбинаций довольно много, и поэтому я по навету Алексея Николаева год назад купил себе Roboform Pass2Go — менеджер паролей, который ставится на flash-карточку. Паролехранилка непростая: она интегрируется с Internet Explorer и Firefox, и если видит форму, которую я когда-то заполнял, то она сама предлагает мне этот пароль. Удобство в том, что пароли в программе хранятся в зашифрованном виде (AES, Blowfish и куча других радостей), и доступ к ним раз в 2 часа (как настроено у меня) разрешён только через ввод мастер-пароля.

Поигравшись годик с флэш-карточкой, я вчера решил обновить всю инфраструктуру и сделал следующее:
1. купил 3 лицензии на Roboform Pro (который ставится на компьютер)
2. купил 2 лицензии на GoodSync (синхронизатор файлов). Хотел купить три, но на сайте не было такой возможности.

На обоих ноутбуках и на рабочем компьютере я поставил по Roboform Pro, а две лицензии GoodSync поставил на эти же 3 машины (куда деваться? Вроде, активация сработала) и настроил их так:

1. домашние ноутбуки синхронизируют свои пароли с внешним 300-гиговым жёстким диском, а также если я вставляю flash-карточку в порт, то и с ней тоже.
2. рабочий компьютер синхронизирует пароли с flash-карточкой.

Таким образом, у меня на всех рабочих местах находится актуальная база паролей.

Подписаться по Email

Comments are closed.