Чуковский

Читали с Мариной произведения сего поэта и писателя и пришли к выводу: Чуковский — профессиональный растаман.

Примеров тонна. Я, наверное, сподоблюсь написать подробный анализ его произведений и доказательство того, что Чуковский познал радость лёгкого и не очень кайфа. Я так и представляю себе этого дяденьку, сидящего в кресле-качалке с ручкой в правой руке и косяком в левой руке, которым он периодически затягивался, и которому мы должны быть благодарны за летающие подушки, прыгающие тарелки, хрюкающих зайцев и т.п. С каждой затяжкой фантазия буйствовала с новой силой, и в результате мы не можем читать этот бред нашему ребёнку.

Один из примеров:

Подбежал городовой:
— Что за шум? Что за вой?
Как ты смеешь тут ходить,
По-турецки говорить?
Крокодилам тут гулять воспрещается.

Обратите внимание на вопиющую неполиткорректность — крокодилам запрещено ходить по улицам не потому, что они крокодилы, а потому, что он говорит по-турецки. Оттуда можно сделать вывод, что городовой — немец. Или что Чуковский — растаман, так как в Турции крокодила найти сложновато.

То Кокошенька Лелёшеньку разит,
То Лелёшенька Кокошеньку тузит.

Я не очень силён в русских глаголах, но надеюсь, что Кокошенька и Лелёшенька — разнополые твари, иначе я ребёнку такое читать не буду.

А Тотошенька сегодня нашалил:
Выпил целую бутылочку чернил.

Тут требуется объяснение. Я полагаю, что он перепутал чернила с кровью (т.е. семья практиковала нездоровую религию), иначе на месте родителей я бы озадачился вопросом: как отмывать потом унитаз?

Таких маразмов у растамана-Чуковского (ладно, г-на Корнейчукова) — дюжина на страницу. На anekdot.ru такого удовольствия я давно не получал….

Подписаться по Email

Comments are closed.