Праздник в комнате

Ну вот, наконец-то в нашей комнате праздник.

Я решил сподобиться поменять компьютер, который мучал моё сердце и нервы 2 года и 2 месяца — мой старый ноутбук Compaq R3260 (AMD64 3400+, 1.25G RAM). Удивительно: я — сторонник AMD и противник Intel, но последний свой ноутбук SONY SZ260 я купил с Intel-овским двухядерным процессором, и новый десктоп купил с таким же процессором. Голосование рублём, конечно, — вещь хорошая, но после того обилия проблем, что я имел с AMD с октября 2003 года, я решил переплатить, благо 100 долларов погоду не делают, но купить то, в чём уверен.

Итак, в нашей спальне теперь стоит Acer-овский компьютер (Intel DualCore 3.06GHz, 1G RAM 533 MHz, 250G HDD) с операционкой Windows XP Media Center. Никогда бы не подумал, что мне так понравится эта операционка (как уже неоднократно я писал, я люблю операционку Windows, и полюбил я её после того, как год назад купил Mac Mini). Дело даже не в пульте управления — просто приложение, которое рулит аудио- и видео-системами классно удобное.

Монитор я купил ViewSonic 22″, широкоформатный. Хотел взять 24″, но он не пролезал в отверстие для монитора на компьютерном столе. (Подумать только: всего лишь 10 лет назад я писал программы на компьютере с 14″ монитором… Впрочем, на моём ноутбуке экран всего 13.3″, и я уже приучился им пользоваться.) Никогда бы не подумал, что от большого монитора можно получать удовольствие. В офисе у меня стоят два 19″ монитора, и я одним из них не пользуюсь (там только крутится Winamp, что по всем меркам является расточительством), и, вроде, всего хватало, но возможность просто так взять — и, лёжа в кровати, запустить музыку и фильмы меня подкупает. Срочно меняю стиль жизни на более техногеничный 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.