Октановое число 100

Вчера обнаружил на своей заправке бензин с октановым числом 100. Он, если верить буклету, который мне дали после покупки, не только кормит мафынку, но и моет ей двигатель (интересно, куда деваются продукты очистки?). Залил полный бак, жду чудес.

Проехал на нём пока только пару километров по горам. Разницы в тяге машины не почувствовалось, явных улучшений по сравнению с 98-м бензином — тоже. Чудес пока не произошло.

Подписаться по Email

3 комментария to “Октановое число 100”

  1. И не произойдет — могу заявить со всей ответственностью….не знаю как у вас там в «горах» (хотя лукавлю конечно), но октановое число само по себе значит мало, гораздо более важными являются другие характеристики топлива, поэтому я на любой заправке, перед тем как заправится смотрю паспорт топлива. в россии,например, вообще категорически не рекомендую лить топливо с октаном выше рекомендуемого, просто зная как оно получается, но конечно можно пробовать и готовить себя к тому, что многие части выйдут из срока раньше положенного…
    ну а что Вы хотите, если у нас самый современный НПЗ 63 года постройки, а подавляющее большинство — 30-40хх годов….
    и признаться вам честно, я уже давно лью 92 вместо 95, хотя не рекомендую следовать моему примеру если у вас стоят не атмсферные двигатели….

  2. по-моему, у меня атмосферный (3 литра, 245 лс). Насчёт российского бензина ничего не знаю, т.к. в России всегда был безлошадным. Сейчас (в Австралии) лью 92-й, и машина благодарно урчит.

  3. да в принципе у меня был до этого и компрессорный (он же на аглицком supercharged) и я тоже не гнушался плескать 92, но это особенность данного конкретного производителя….
    у меня сейчас тоже 3х литровка, но 241 кобыла….на 92 тяга лучше нежели на 95,98…

    особенности процессинга в россии в том, что ни одна технология не может выжать из ресурса бензина с октаном более 92…95 и 98 получают вторичным перегоном 92 с добавлением в ходе процессинга присадок….

    на запеде технологии уже давно позволяют выдавливать чистый 95 в ходе процессинга…

    ну ладно — это детали….