Мобильное злорадство

Полгода прошло с тех пор, как Unwiredtec был выкуплен Mobile Messenger-ом. Вроде, предпринимательский зуд должен немного пройти… Но до сих пор я не устаю удивляться странным компаниям, строящим сервисы на базе каких-то левых технологий и получающим пару упоминаний в прессе и блогах. Большинство сервисов предоставляют возможность вырезать кусок из песни и загрузить её на мобильник (как правило, через WAP Push). Народ считает, что в этом есть какая-то бизнес-модель.

Самое смешное/маразматичное то, что народ действительно считает, что эта модель масштабируема, т.е. может привлечь тысячи-миллионы потребителей. Причин, почему это идиотизм, как минимум две:

  • большинство людей не имеет столько времени и опыта, чтобы вырезать кусок из аудиофайла и загрузить его на мобильник — неважно, как выглядит интерфейс;
  • результат в 90% случаев намного хуже ожидаемого, т.к. рингтоны надо делать специально, а не вырезать припевы из песен.

Что удивительно — «предпринимателей» сии факты ничуть не смущают. Они тупо, как лемминги, клепают сервис за сервисом в надежде привлечь как можно больше пользователей, а потом продаться. Что будет дальше? А какая разница?

Подписаться по Email

Comments are closed.