Жара

Свершилось! Нас накрыла жара. Тихо, незаметно подкралась и постучалась в дверь. Пришлось ехать на пляж.

Поскольку плавать я не умею, чтобы скрыть позор, я на пляж особо не хожу и не испытываю мук совести от этого. Но семья придерживается другой точки зрения, поэтому вместо идиллии у холодильника мне пришлось прыгнуть за руль и отвезти всю нашу гурьбу на пляж. Пляжей у нас тут много, парковка тоже порой бывает, так что я решил рискнуть.

Приехали на пляж в 8:50, и сразу же Марина со Святом полезли в воду. Вода, что удивительно, была довольно тёплой, и ребёнок безвылазно пробарахтался час. Я немного позагорал и застенчиво нырнул в океан. (Кстати, океан тут совершенно другой, не такой, как на восточном побережье Штатов) Пока ребёнок попеременно плавал то на доске, то на пластиковом бревне, я освоился с лежанием на воде (в солёной воде это совершенно несложно), и, если бы не поднявшийся ветер и небольшие волны, я бы вполне мог на этой воде уснуть и проснуться где-нибудь в Новой Зеландии.

Поскольку на пляже я не бываю, и поскольку, живя в России, я никак не мог загореть (что есть абсолютная правда — я мог день провести на пляже и стать ещё румяней и белее, чем был до этого), я также посчитал, что и тут загореть не смогу. Ну и, разумеется, отверг щедро предложенный Мариной крем от солнца. Как выяснилось парой часов позже, очень опрометчиво и зря.

На пляже мы повалялись почти до полудня, когда народ стал заполнять доступную площадь, и поехали домой. Там-то я и обнаружил, что такое тонкий озоновый слой: моя могучая спина, мускулистые руки и шерстистые ноги были в меру красными. Так не краснел я с детства, когда меня застукивали за чем-нибудь позорящим мой интеллигентный род. Прошло уже 12 часов, а я всё ещё красный (и шерстистый, конечно, куда уж без этого). Масла в огонь подлило солнце, нагрев воздух до +35. В машине с климат-контролем как-то жару лучше переносить, чем дома.

Марина, видимо, согласна с этим утверждением. Насколько согласна, что заставила меня здесь и сейчас купить портативный кондиционер (пока один, но чую, что она войдёт во вкус, и придётся купить ещё пару). Что обидно — купил я этот кондиционер онлайн, но был вынужден выложить за него свою любовно сберегаемую заначку на чёрный день. Не думал я, что чёрный день будет вот таким

Подписаться по Email

One Response to “Жара”

  1. […] Нам наконец-то пришёл портативный кондиционер, который мы заказали 3 недели назад. Чего мне это стоило — другая история. Но кондишн пришёл, и я его час устанавливал. Для этого я открыл окно, вставил туда вставку с дыркой; в эту дырку вставил выхлопную трубу с жестоко горячим воздухом, и переставил стол в едальной комнате, чтобы кондиционер смог беспрепятственно работать. […]