Брэнд “Макс Крайнов”. Часть 2

Продолжение начатого (1).

Только что обновил свой профиль в LinkedIn, и задался вопросом: насколько просто или сложно выделиться из толпы? Тот же LinkedIn имеет больше десятка миллионов пользователей, и как тут не потеряться?

Приходится вырабатывать в себе черты, доселе не сильно присущие мне, а именно:

  • shameless self-promotion (бесстыдное самовосхваление). LinkedIn отличается от резюме тем, что все прекрасно понимают, что 90% написанного в резюме – полная туфта. Однако, профиль в LinkedIn в большинстве случаев не имеет большой схожести с резюме (мой немножко имеет 🙂 ), поэтому люди склонны писать более адекватную информацию о себе, чем в резюме. И чем лучше эта адекватная информация, тем лучше.
  • упорство вспоминания всего того, что я сделал. Что забавно – сие упорство очень и очень потребно в жизни. Оглянувшись назад, оказывается, я сделал кучу вещей – начиная с работы в Мегафоне, кончая тем, что я умудрился протащить через сопротивление других менеджеров пару недель назад. Нужно ли это всё записывать на подкорку? Не уверен, но на бумажку – однозначно нужно. Как иначе можно объяснить окружающим, что у тебя есть опыт в данной сфере работы?
  • прислушивание к окружающим. Наверное, для многих людей давно не секрет, что я – клинический эгоист. Есть несколько исключений, на которые не рапространяется мой эгоизм эгоцентризм, а именно: моя семья, мои подчинённые, мои друзья. Всё. Остальные давно на прицеле. Однако, продуктивное общение (читай: возможность кому-то что-то продать с выгодой для себя) требует уважения окружающих, знания их потребностей и интересов и т.п. Приходится учиться быть заинтересованным в окружающих.

В принципе, всё вышеизложенное не связано именно с LinkedIn или подобными сетями. Это обычные правила жизни, которыми нужно пользоваться, чтобы быть известным без того, чтобы тебе кто-то завидовал.

Подписаться по Email

10 Responses to “Брэнд “Макс Крайнов”. Часть 2”

  1. Мах, возможно ты имел в виду эгоцентризм, так он только на пользу идет, термины часто путают от не понимания, чтобы определиться есть совсем простые правила.

    Последнее предложение это что пробный шар для продолжения темы? Тебя это волнует?

  2. Я ждал, что мне кто-то задаст этот вопрос 🙂 Просто не хочется, чтобы мне завидовали – назовём это моим личным тараканом.

    Понятно, что зависть людей, которых я, вероятно, никогда не увижу, несколько отличается от зависти людей, с которыми я работаю постоянно.

  3. Этот пост про твой бренд, без зависти никак нельзя обойтись?

  4. Ты, по всей видимости, прав. Просто если уж есть зависть у кого-то, пусть она будет тихой. Потому что громкая зависть может повредить чужому личному брэнду.

  5. Клинический эгоизм это эффективное средство для подавления зависти? Позиции эгоцентризма, не позволят разбрасываться по таким пустякам.

  6. оооо! Макс! да у тебя уже личный психоаналитик… ))) а я двигаю в Китай http://privateinvest.blogspot.com/2007/05/blog-post_07.html

  7. Re: alexkazarkin

    Не будем впадать в крайности 🙂

  8. 2shishka
    да не будем впадать в КРАЙНО[В]сти…
    находясь в болге данного автора – это довольно не просто! )))))))))

  9. а вообще только путь крайностей ведет ко дворцу мудрости…

  10. Re: alexkazarkin

    Мудрость состоит в том чтобы отсекать все ненужное… в данном случае нежелательные личные переживания, всячески их отдалять и маскировать еще на подсознательном уровне. А полезное соответствено проявлять, это более продуктивный путь.
    Эти эксперименты интересны лишь до тех пор пока не понимаешь сущности психических процессов.