Грамотные инвестиции. Часть 3

Продолжение начатого (1, 2)

Обнаружил очень интересную статью в Форбсе про 7 ошибок инвесторов. Переводить всю статью не буду, а лишь обозначу тезисы. Очень, очень своевременная статья (с) Ленин.

  1. Отсутствие какого бы то ни было плана. Обязательно нужно определить для себя: цели, риски, ключевые показатели, распределение инвестиций по секторам, а также диверсификацию.
  2. Короткий диапазон траты денег. Даже выйдя на пенсию в 70 лет, можно рассчитывать ещё на 15-20 лет существования, а также и трат.
  3. Уделение слишком большого внимания финансовой литературе. Действительно работающие подходы не публикуются.
  4. Отсутствие ребалансировки. Как бы это странно не звучало, порой нужно частично избавляться от инструментов из самого удачного сектора, чтобы восстановить изначальный процент распределения инвестиций.
  5. Чрезмерная уверенность в способностях менеджеров. Очень мало менеджеров могут постоянно приносить возврат выше рыночного.
  6. Недостаточное индексирование. Большинство (65-75%) управляемых фондов не дотягивают до производительности неуправляемых индексных фондов.
  7. Гонка за результатом. Появление успешного инструмента или сегмента не является достаточным основанием для отказа от балансирования портфолио.

Уважаю. Форбс просто читает мои мысли.

Подписаться по Email

2 комментария to “Грамотные инвестиции. Часть 3”

  1. […] Что же пишет популярная литература для лопухов? Конечно же — нужно инвестировать, и обязательно в недвижимость или в самые популярные акции, которые нужно знать, когда купить, и знать, когда продать. Впрочем, об этом в следующий раз… […]

  2. […] выпуски: 4 — Инвестиции тебя быстро не сделают богатым, 3 — 7 ошибок начинающих инвесторов, 2 — Инвестиции — не дорога в безбедное будущее, 1 — […]