Ограбление

Гм…

Сижу на работе, времени — 4:15 дня. Звонит заплаканная Марина.
— Макс, срочно приезжай.
— Что случилось?
— Мы со Святом пошли гулять, приходим — а дверь настежь.
— Эх… Что-нибудь украли?
— Я боюсь заходить внутрь, я сейчас у соседей. Приезжай скорей.

Убегаю с работы, ловлю такси. За 34 минуты и 33 доллара добираюсь до дома. У дома меня встречают соседи — пожилая американская чета и русскоязычная женщина с внучкой.
— У тебя дома всё нормально, ничего не украдено, окна целы и т.п.
— Спасибо, а что с замками?
— Тоже целые…

Поблагодарив за информацию, я прохожу домой. Меня встречает зарёванная Марина. Вроде, всё действительно нормально, все окна закрыты (Марина их закрыла после прихода), но окна она же и открывала. Я пожурил её, сказав, что все окна надо держать закрытыми. Не пропало ничего, ничего не было переложено с места на место, все документы в целости и сохранности. Мелкие ценные вещи типа фотоаппаратов и кошельков на месте.

Ничего не понимаю… На будущее сказал Марине, чтобы она закрывала окна и дважды проверяла, как закрыта дверь. Если она действительно закрыла дверь, то ситуация выглядит более, чем странной. Если же нет — то это просто ложная тревога.

В полицию звонить пока не стали.

Когда я ехал домой, я был практически спокоен, потому что у нас:
1) деньги хранятся не дома
2) ценностей, кроме пары фотоаппаратов, нет, а компьютер и телевизор просто так не утащишь — тут же соседи в полицию позвонят. Так что я был спокоен. Марину надо будет отпаивать пивом….

Продолжение: Через полгода выяснилось, что бойфренд соседки промышлял подобными кражами, поэтому факт взлома действительно был, просто вор скрылся у своей подружки, чтобы его не заподозрили.

Подписаться по Email

Comments are closed.