Рокфеллерская Ёлка

Что-то я очередной раз закрутился, напомнив себе полусдохшую белку в обшарпанном колесе, так что выпал из ритма форумной блоггерской жизни на некоторое время.

Эксперимент по вживанию в американскую жизнь пока продолжается, и, вроде как, с неким успехом. Вот вчера, например, мы ездили туда, где, по уверениям довольно серьёзной книжки («Путеводитель по Нью-Йорку») находится одна из самых красивых ёлок на Земле. Конечно же, это Рокефеллер Плаза (кто не помнит, был такой мужик — Рокефеллер. Эх и богатый он был — жуть. И вот — увековечил себя как мэр Нью-Йорка, а также как божество 49 улицы Манхэттена — Рокефеллер-центр, а рядом с ним — Плаза, по-русски — площадь). Красная площадь тоже ничего, но от неё несёт российским государственным душком с аппаратом распределения удовольствий. Да и 5-конечные красные звёзды навевают тоску. Здесь же этих звёзд нет, да и до РФ далековато, поэтому никто, кроме мимо пробегающих туристов, очарование не портил.

Святослав как-то не очень проникся окружающей атмосферой, хотя его никто и не заставлял. Мы с Мариной, тем не менее, смогли насладиться высокой красивой ёлкой, полностью украшенной разноцветными огнями, посмотрели на каток, куда высыпал народ, а также на разноцветный фонтан, который находился рядом с катком. Фотоаппарат я не брал с собой принципиально, чтобы не уподобляться туристам, а также чтобы насладиться самостоятельно. А то и не покайфуешь, и могут получиться кадры среднего качества (я пока плохо снимаю в тёмное время суток, даже при фонарном освещении). Так что — удовольствия надо испытывать, а не читать про них 🙂

Да, самое главное — мы забежали в какую-то забегаловку, которой руководили китайцы. Ну мы там и покушали… Марина наложила, пожалуй, блюд пятнадцать себе в большие тарелки и попеременно их вкушала. Я тоже не подкачал, хотя больше налегал на куриный шашлык.

И напоследок. У меня странное состояние здоровья. Мне совершенно нельзя иметь среднее или плохое настроение. Только хорошее, иначе моё самочувствие будет ухудшаться в логарифмической зависимости. Только улыбаться и иметь хорошее настроение!

Подписаться по Email

Comments are closed.