Не было бы счастья, да несчастье помогло

Решили вчера утром поехать в магазин. Встали рано, продрали глаза — и побрели к машине, запаркованной на соседней улице.

Пока я устанавливал детское сидение, которое снял неделю назад, когда тащил из магазина тяжеленную подставку для телевизора, Марина со Святославом толклись у машины. Потом Марина обнаружила, что заднее правое колесо у нас спущено. А также что спущено заднее правое колесо на Мерседесе, стоящем впереди.

Расстроились, но надо же что-то делать? Сначала я захотел поменять колесо на специальную болванку сам, и даже нашёл в багажнике домкрат. Проблема оказалась дальше: чтобы воспользоваться домкратом, требовался специальный длинный ключ, которого у меня не было. Сосед дал дельный совет, за что я ему до сих пор благодарен.

Звоню в ААА — автомобильную ассоциацию, в которой я как бы даже состою. Через час приезжает мужик на траке, меняет мне колесо на запасную болванку, даёт совет, где можно поставить новое колесо (к этому моменту я уже обнаружил разрез на колесе) и удаляется.

Доковылял я до сервиса, поставил новое колесо. В процессе выяснилось, что у меня спереди стояли РАЗНЫЕ колёса (одно — 60R15, другое — 65R15). Резина одной марки, но разной толщины. Тут же выяснилась причина, почему у машины надо было слегка подкручивать руль по время езды 🙂

Обратно ехал как в сказке. Вот и мораль — не было бы счастья, да несчастье помогло 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.