Дочитал

652 страницы новой книги прочитаны. Книга не разочаровала — она стала более ровной и стала интереснее читаться (по крайней мере, по сравнению с пятой частью). Конечно, обидно было видеть развязку (которая, впрочем станет завязкой для 7-й части, которая выйдет в 2007-2008 году), но интуицией понимаешь: так было нужно. Обидно, что не будет седьмого года в Хогвардсе (по крайней мере, как это следует из книги), да и непонятно для чего появившийся Принц-Полукровка (который, в общем, такой же принц, как я — моджахед) — безусловно сильный персонаж, особенно после того, когда узнаёшь, кто он есть на самом деле, — не добавляет понятности, но я уверен, что госпожа Роулинг обязательно изложит внятное (и ровное!) объяснение всему происходящему.

Английский текст, конечно, превосходен. Если это эмоция, она понятна. Если это намёк, то его не спутаешь ни с чем другим. Если кто-то умоляет убить его, то несмотря на всю кошмарность происходящего, он делает это убедительно. Если кто-то трусит и не может сделать то, от чего зависит его жизнь и жизнь всей его семьи, — это тоже красочно и понятно описывается. Французский акцент передаётся неподражаемо…

Очередные не зря потраченные 18 долларов.

PS. На чтение потратил 8 часов — рабочий день 🙂

Подписаться по Email

5 комментариев to “Дочитал”

  1. > PS. На чтение потратил 8 часов — рабочий день

    Офигеть… Какой-то метод скорочтения?

  2. Это называется «сканирование по диагонали», когда выхватываются основные факты. В среднем я читаю по 2 страницы в минуту книги с малым информационным наполнением и по .5 страницы в минуту умных книг.

  3. Где учился? Если сам, то по какой литературе?

  4. Учился сам по какой-то статье (не помню, откуда взятой) лет десять назад. Помню только, что эта же статья утверждала, что Ленин читал аналогичным образом.

  5. читал эту книгу в электронном виде, к сожалению в нашей провинции таких книг днем с огнем не сыщешь. буду признателен, если кто-нибудь поделится ссылкой на английский вариант книги. хочется в целях самообразования попробывать почитать:)