Снова Австралия

Итак, очередные заметки.

  1. Товары тут дороже, чем в Штатах. Сегодня купил плазменную панельку (естественно, Panasonic) — по сравнению с Нью-Йорком переплатил 15%.
  2. Телефонная связь тут кошмарно дорогая. Я, впрочем, — существо хитрое. Вместо того, чтобы платить по 40 центов за соединение и по куче центов в минуту, я решил использовать свой американский VOIP телефон от Packet8. Звонки из Австралии в Австралию через Штаты намного дешевле, чем Австралия — Австралия напрямую. Звонить домой в Сидней на американский номер намного дешевле (4 цента в минуту в Штаты, против 15 центов в минуту на мобильник). Короче, всё с ног на голову.
  3. Что бы кто ни говорил, но официанты в ресторанах и таксисты любят чаевые. В путеводителе по Сиднею я прочитал, что тут за чаевые могут чуть ли не морду набить. Что-то народ тут больше карманы набивает, чем морду.
  4. Интернет тут страшно дорогой. Страшно представить, сколько денег я должен буду отдать за эти две недели жизни в этой квартире. 15 центов за мегабайт, особенно после пары скачанных КВН-ов по гигабайту слегка пугают.
  5. Еда всё ещё не разонравилась.
  6. American Express тут принимают практически все магазины, кто бы что ни говорил.
  7. Пиво тут дорогое (раза в 2.5 дороже, чем в Нью-Йорке), зато вина куча, и оно вкусное.
  8. Автобусы ходят по расписанию, и обычно не опаздывают (в Нью-Йорке они тоже по расписанию ходят, только опаздывают постоянно).
  9. 25 минут ходьбы до работы в 7 утра неплохо бодрят.
  10. Выгул собак в парках напрягает. Терпеть не могу собак.
  11. Отсутствие нормальных детских площадок для игр тоже напрягает. Ребёнку приходится бегать по улице вместо более организованного отдыха.
  12. Где в Neutral Bay хоть один пристойный спортзал???
  13. Зато мы с Мариной нашли кучу классных ресторанов в нашем районе. Пекинскую утку, впрочем, ни в одном из них готовить не умеют.
  14. 9 посылок, которые мы отправили три недели назад, всё ещё не пришли. Приходится обходиться тем, что мы смогли напихать в свои 5 чемоданов.
  15. Надо селиться там, где мало холмов. Если долго жить в том доме, где мы сейчас живём, то можно себе накачать ноги эффектнее, чем у страуса.
  16. Приятно, что когда привозят технику или мебель, грузчики коробки и мусор забирают с собой.
  17. Магазины техники поражают скудностью выбора. Знать бы раньше.
Подписаться по Email

Comments are closed.