Yamaha 6.1

Ну вот и снова я пробудил в себе зооаудиофила. На днях с огромным скрипом, с 4 попытки в магазине JB HiFi купил 6.1 аудиосистему Yamaha YHT-775B. Вчера доставили-таки нам эту систему, и в качестве компенсации за потраченные нервы подарили 2 hi-end шнура: один — SP/DIF, а другой — 3-метровый компонентный видеокабель, суммарно за 150 долларов. Их-то я сегодня и подключал.

Попутно купил 6 метров толстейшего кабеля — по 2 метра на каждый из передних каналов (левый, центральный и правый). Сабвуфер получил свой 5-метровый коаксиальный кабель (1.5 метра было мало). Surround speakers получили более тонкий кабель, которого я купил аж 30 метров (по 10 метров на каждый, хотя два получили по 9 метров, а третий — 12 метров. Но я думаю, что колонки сильно на меня не обиделись.

Проблема с 6.1 состоит в том, что для задних колонок требуется три подставки, а подставки продаются парами. Можно, конечно, повесить колонки на стены, но в съёмном жилье у меня должны быть очень серьёзные основания для сверления дырок в стенах. Так что в настоящий момент я нахожусь в состоянии поиска подходящих подставок под 1.5-килограммовые спикеры.

Сабвуфер заслуживает отдельного внимания. Это сабвуфер-убийца. Мало того, что он весит под 10 кг, он ещё и даёт очень мягкий и глубокий звук. Ну и, конечно же, правильно настроив аудио на ресивере, я включил MTV. Согласен, не лучшее времяпровождение, но аудио проверять в отсутствие DVD плеера иначе не умею. И…. сидел и слушал звук около часа. Слушал всяких рэпперов и Mariah Carey (не сильно многим лучше), но наслаждался звуком. Словом — день прошёл не зря. Осталось только найти приличный DVD плеер. Тут выяснилось, что ресивер умеет управлять DVD рекордером, так что грех не воспользоваться такой возможностью. Лишь бы американские диски читались (ребёнковский плеер я уже расхачил). Ладно, даже если такой вариант не сработает, я буду пользоваться своими любимыми deCSS программами 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.