Жизнь продолжается

Итак, моя красавица-машинка сегодня прибыла в Сидней, и через неделю-полторы я её уже заберу. До той поры её картинка висит над моим рабочим столом.
Honda Accord V6 Luxury
Всё же, прикольно будет переучиваться ездить по неправильной стороне дороги после моего американского (безаварийного) опыта.

Марина скоро идёт продолжать своё профессиональное образование. Теперь она хочет быть бизнес-леди. Кому как, а для меня бизнес-леди — это жена бизнес-мена, т.е. меня 🙂 Словом, я должен помогать Марине в её профессиональной трансформации. В любом случае, я не знаю ни одного человека, которому бизнес-образование бы повредило. Есть, конечно, люди, которым никакое образование не впрок, но это уже другая история, и в семье такого я не наблюдаю.

По рабочим делам приходится писать кучу документов, на сам факт наличия которых я бы плевался год назад. Однако, времена меняются, и я становлюсь проповедником подобных документов. Смысл их очень простой (и именно поэтому реализация сложная): сделать так, чтобы наши техноложцы делали то, что нужно бизнесу, а не то, что прикольно сделать на коленке. Также необходимо написать такой документ, чтобы наши местные бизнес-леди и мены поняли, что предполагается сделать, внести свою лепту хотя бы в обсуждение и объяснить мне последние прихоти клиентов. В переводе на понятный язык, моя должность — скрещивание трепетной лани и кенгуру (учитывая местные особенности). Как обычно, все понимают, насколько ценно делать то, что я делаю, и мало кто понимает, что мне стоит делать то, что я делаю.

Прошло уже две недели, а я всё ещё не могу полностью выздороветь от простуды, подхваченной на футбольном матче. Это был австралийский матч, т.е. всё было очень специфично: футбольное поле круглое, ворота — это столбы, а не сетка, а пиво, продающееся в киосках, позорное. Словом, полный комплект. Мне знакомые австралийцы посоветовали не говорить другим австралийцам, что я думаю об их футболе. Именно поэтому я этого и не делаю.

Ребёнок уже неделю ходит в школу. Школе будет посвящён отдельный рассказ, но не могу не отметить следующее:
— дети тут более спокойные, чем в Америке;
— носить шляпу обязательно (как мальчикам, так и девочкам);
— форма делает детей серьёзнее;
— отдельные фрагменты формы очень легко потерять и не так легко найти.

В остальном всё обычно. Количество впечатлений и эмоций зашкаливает за максимальную отметку (чего стоит только процесс получения кредита на машину, который я описывать не хочу), жильё в двух квартирах одновременно немножко напрягает, но это послезавтра закончится.

Подписаться по Email

2 комментария to “Жизнь продолжается”

  1. А такой вопрос: вот тут http://euro.honda.com.au/range-pricing.aspx цена, например, на Honda Accord Euro составляет $32,990*. При этом: * Recommended retail price, excluding dealer delivery & government statutory charges.
    Итого, сколько в конечном итоге будет стоить такая машина?

  2. Около $36-37k.