Ну вот и свершилось

Мафынка пришла, я её забрал и даже поездил по левой стороне дороги. Несложно. Серьёзно — несложно, только зеркала надо правильно настроить.

Габариты машины те же самые, что и у моей старой Хонды, так что сюрпризов тут нету, правда, парковочные места сделаны для тощих карликов. Даже в моём подземном гараже после парковки у меня остаётся 30 см слева и столько же справа, чего хватает как раз только для того, чтобы, сильно выдохнув, выползти из машины. В первый раз у меня заняло 2 минуты, чтобы заехать в гараж полностью и столько же, чтобы выехать. Во второй раз я заехал в гараж уже за 0.5 минуты. Короче, не всё так запущено.

Есть проблема: не могу привыкнуть к правому рулю. Слева от машины я оставляю очень малый просвет до других машин, так что нужно будет тренироваться, чтобы прижиматься вправо. Мой коллега, который помогал мне забрать машину (для моральной поддержки), несколько раз от ужаса вжимался в удобное кожаное пассажирское кресло. Бедный…

Три раза по ошибке включал дворники (что даже в дождливую погоду делать необязательно, т.к. они включаются автоматически с первыми каплями дождя, и их интенсивность варьируется в зависимости от количества этих самых первых капель) вместо поворотников. В праворульных машинах поворотники находятся справа, а не слева, так что пришлось немножко помучаться, чтобы разобраться, что к чему.

Попытался запарковаться на улице. То, что я делал по запаху на старой Хонде с левым рулём, сейчас сделать не удаётся. Парковочные сенсоры визжали от ужаса, когда я пытался выровнять машину относительно бордюра (и даже коснулся его колесом).

GPS работает, хотя на Хонде нету такого удобного перемещения по карте, как на Лексусе — когда ты водишь по карте пальцем, а она от удовольствия перемещается за ним. Зато есть целый джойстик, которым можно управлять всем борткомпьютером. Словом, от программирования мне убежать надолго не удалось.

Парковочные сенсоры (жаль, что только задние) удобны, но пока испробовать их ни на ком не удалось. Даже странно. Опять же — немного жалко, что не было опции поставить видеокамеру, как на Лексусе. Тогда бы я видел на экране положение своей машины относительно других препятствий.

Три литра двигатель — это таки три литра. На пустой узкой дороге я решил проверить разгон и дошёл до 100 км/ч, пока до меня не дошло, что если полиция заметит на дороге с 50-километровым ограничением по скорости мою радость, то на том моя радость и закончится. Года эдак на три. Словом, с таким 6-цилиндровым двигателем езда — это постоянное искушение.

Галогеновые фары очень классно освещают дорогу. Вообще, фары у машины мощные. Одной лампочкой на спойлере можно осветить целый Мавзолей. На противотуманке я смог проехать километра два, пока не дошло, что лучше бы включить фары: казалось, что мой свет будет слепить других водителей. К собственному удивлению обнаружил, что поворотники на зеркалах — это очень удобно.

Надо заставлять себя ездить, а то будет как в Нью-Йорке, где машину не хотелось никуда брать, т.к. пешком было быстрее. Тут такие трюки не сработают.

Подписаться по Email

Comments are closed.