Bondi Beach

Добавили с утра ещё один пляж в свою коллекцию.

Причина проста до безобразия: хотелось есть. Какая связь? Дело в том, что в 8 минутах езды от пляжа находится русский продуктовый магазин Ruski’s Food, где продавались пельмени. Попутно мы заехали и на пляж тоже, чтобы помыть ноги в Тихом океане.

На пляже песок очень мелкий, мельче, чем речной, к которому мы привыкли, и уж точно мельче того песка, к которому мы привыкли, проживая рядом с Атлантическим океаном. На пляже поразительно чисто (потому что загорало не так уж и много людей). В первые 15 секунд ребёнок вымок до пояса, но нисколько не был этим раздосадован. Через некоторое время к нам пристроилась китайская делегация, с которыми мы даже сфотографировались. Они нас поразили своим богатым русским лексиконом, содержащим слова типа «здравствуйте», «спасибо» и «пошёл…». Марина их в отместку назвала «южными соседями», к чему они отнеслись благосклонно.

Фоторепортаж о пляже тут

После пляжа мы поехали с Ruski’s Food, который не выдерживает никакого сравнения с магазинами из Форест Хиллз, где мы жили 4 года до этого. Но ничего — затарились 3 кг пельменей, рыбой, сервелатом и т.п. и поехали домой (4.5 доллара за проезд через туннель + 15 минут езды). По пути домой разогнался до большей, чем нужно, скорости, правда, ненадолго, но о чём немножко переживаю, т.к. в туннеле есть радары, и превышение на 20 км/ч мне светит недобрым штрафом. Как только я это осознал, сразу сбросил скорость снова до 80 км/ч и потрусил домой, где нас ждала трапеза.

Подписаться по Email

Comments are closed.