Что такое KMG Mobile

Часто задают мне такой вопрос, и я решил сделать это явным. Полгода назад был ребрэндинг.

Kraynov Investments KMG Mobile (расшифровывается как Kraynov Media Group Mobile) — это мой проект, где я выступаю частично как сводник компаний, ведущих бизнес в области мобильных развлечений, и пары компаний, совладельцем которых я являюсь. Смысл мероприятия в том, чтобы найти интересные реализации интересных идей и сначала лицензировать их, и, если всё нам понравится, купить компанию-разработчика вместе с технологией. В ряде случаев есть вариант ангельского вложения денег в компанию (от 10 до 500 тысяч американских долларов в одну компанию), но это для нас менее предпочтительный вариант.

Моя работа в большой степени состоит в том, что я анализирую перспективы бизнеса, который нам предлагается, и выношу своё дельное решение. Если есть желание прислать мне информацию, то вот то, что меня интересует:

  • информация о владельцах бизнеса и о его руководителях
  • информация о сути бизнеса, прибыльности или убыточности, о бизнес-модели
  • список клиентов компании, описание отношений с клиентами
  • список объектов интеллектуальной собственности и описание того, как она была оформлена (патенты, торговые марки, ноу-хау и т.п.)

Правильным вопросом будет такой: кого мы уже купили? Пока правильным ответом будет один: Unwiredtec, Inc. Да-да, мою старую компанию. Я выступал больше на стороне покупателя, нежели чем на стороне продавца. Сейчас есть ещё несколько компаний, которые мы анализируем.

Подписаться по Email

2 комментария to “Что такое KMG Mobile”

  1. Максим, мы делаем on-line проект, сейчас он на стадии разработки интерфейса. Хорошая, как нам кажется, идея. Именно то, чего не хватает нам самим и нашему окружению, а соответственно, с большой долей вероятности, и многим другим.
    Интересует такой вопрос, если Вам понравится проект и Вы захотите в него инвестировать, как это будет выглядеть, по шагам. То есть нам будет необходимо создать юр. лицо и подписать с вами какой-то договор? А дальше?

  2. maxs: у меня пока мораторий на обследование новых компаний до 1 июня этого года. Вообще, да, требуется юр. лицо (американское), инвестиционный договор и прочие бумажки.

    Пока могу порекомендовать заполнить опросник отсюда:
    http://startupcube.com/about-startup-cube/