New Zealand. 2006-12-28

Бары

Всё утро проводим в безделье. Вчерашний вечер мы провели в bar hunting — это когда ты заходишь в один бар, слушаешь музыку, выпиваешь кружечку пива, идёшь в другой бар — и история повторяется. Некоторые мои знакомые умудряются заходить в 8 баров — при этом нужно учесть, что правила игры разнятся от местности к местности: где-то разрешено брать такси для перемещения между барами, а где-то нет. Поэтому bar hunting может быть даже несколько полезным для организма, т.к. требует изрядной затраты сил в районах, где есть лишь 2-3 бара.

Я сам не сильно большой специалист в барах, хотя я большой специалист в пиве. У меня за последние несколько лет периодического посещения баров сложилось мнение, что существует три типа баров:

  • Английского типа — когда бар небольшого размера и уютный. Обязательно есть сцена, где надрываются гитаристы и певуны. Вошедший в бар сначала впадает в состояние прострации из-за нахлынувшей на него музыки, шума от посетителей, но стоит только сесть за столик, или, что ещё лучше, — за барную стойку, как мысли приходят в порядок. Пинта (почти поллитра) пива с пенной шапкой окончательно прочищает мозги и начинается следующий этап — отрешённой медитации. Мне кажется, что английские бары, несмотря на их социальную функцию, тем не менее, являются местами, куда люди приходят вдумчиво помолчать. Слова умирают, мозг начинает поддаваться насильственной медитации, в которую вводит музыка со сцены. В любом баре английского типа можно заказать вкусную рыбу с картошкой (fish and chips) — эта традиция, надеюсь, вечна.
  • Американского типа — тоже когда бар небольшого размера и уютный. Однако, отсутствие сцены и присутствие магнитофона, изрыгающего незнакомые и не всегда приятные мелодии меняет атмосферу: люди слегка поругиваются на музыку, но тем не менее, общаются и разговаривают по делу.
  • Все остальные бары я пока не классифицировал. Процесс их посещения алгоритмически прост: пришёл, нашёл столик, заказал пиво, сел и стал общаться. Часто такие бары бывают очень большого размера, что ведёт к пропаданию интимной атмосферы, за которой люди ходят в бар.
Подписаться по Email

One Response to “New Zealand. 2006-12-28”

  1. […] 28 декабря — Бары 27 декабря — Поездка в Маорийскую Деревню, Киви, Гондола 26 декабря — Поездка в Akaroa 25 декабря — Victoria Square, Рождество, Прогулка по Городу 24 декабря — Lord of the Rings Tour, Ресторан 23 декабря — Перелёт, Отель, Природа и Воздух, Рестораны […]