Barcelona part 3

В принципе, писать особо нечего. Несмотря на то, что мы с Шоном потратили весь день, наслаждаясь красотами Барселоны (не Старого Города, про который я писал вчера). Архитектура просто потрясающая, и могу отметить, что у Барселоны однозначно есть своя identity (это типа самоидентичности).

Фотографии я, естественно, опубликовал. Многие кадры получились не так, как я рассчитывал, потому что:

  • мы сидели на крыше автобуса
  • автобус порой двигался
  • объекты съёмок были очень большими, а широкоформатного объектива у меня нет (2.5 тысячи долларов на него откровенно жалко)
  • если бы мы фотографировали всё, то можно было бы потратить кучу дней.

Для избранных, понимающих английский язык, я нашёл статью про то, как в Барселоне грабят туристов. Познавательное чтиво.

Смешного пока ничего, кроме того, что завтра начинаются сессии 3GSM-овской конференции.

Подписаться по Email

One Response to “Barcelona part 3”

  1. […] Второй случай был 12 февраля 2007 года в Барселоне. Мы сидим с Шоном в ресторане и употребляем свинину и крольчатину. Несмотря на то, что мы прилетели из жаркого австралийского лета в прохладную испанскую зиму, погода на улице способствовала употреблению пива днём. По этой причине, мы решили заказать пару традиционного испанского пива San Miguel. Однако, официантка решила переспросить, uno или dos этих пив нам нужно. Я на своём русско-испанском отвечаю: дос сервесас (два пива) и для наглядности показываю два на пальцах. Проблема только в том, что я, когда показывал два пальца — указательный и средний, — я показал их наружной стороной к официантке, которая, видимо, ничего не поняла. Через 10 секунд Шон меня спрашивает: “Макс, а зачем ты послал официантку так далеко?” Я, не поняв смысла вопроса, пытаюсь уточнить, как я умудрился послать официантку. Оказывается у австралийцев этот жест означает “дважды средний палец”. А цифру 2 надо было показывать этими же пальцами, но повёрнутыми наружной стороной кисти ко мне. Хорошо хоть, что испанки не такие пошлые, как австралийцы. […]