Периодичность серых полос

С периодичностью в несколько месяцев в жизни наступают серые полосы, т.е. неприятная комбинация двух и более событий. В принципе, ничего страшного никогда не случается, но я совершенно не против, если бы таких серых полос вообще не было.

Так и в этот раз. В четверг я почувствовал запах газа на кухне. Что-то меня в этом насторожило, и мы стали разбираться. Выяснилось, что газовая труба, ведущая на кухню, немножко устарела, и решила нас немножко притравить. Я эту трубу опередил, перекрыв газ во всей квартире. Так что сейчас мы сидим без плиты, питаемся фаст-фудом и ждём слесаря, которого должна прислать нам администрация нашего комплекса из 14 полудомов.

Но — на этом интересности не кончаются. Мой любимый пылесос, на спор засасывающий хобот слона, во время очередной самоочистки откинул копыта колёса, тем самым поставив меня в неудобное положение. Теперь мне нужно ехать в сервисную мастерскую чёрт знает куда, потратив полдня, чтобы только реанимировать эту красную тушку. Вот купил бы я пылесос за 100 долларов — бьюсь об заклад, что он бы прослужил верой и правдой даже нашим внукам.

Буду ждать новых неприятностей.

Подписаться по Email

2 комментария to “Периодичность серых полос”

  1. […] Отец и сын решили поехать на природу в субботу утром, а не в пятницу вечером. Ну посудите сами, что делать в 8 часов вечера с непьющим ребёнком? Если серьёзно, неожиданно вспомнилось, что пятница — рабочий день, и все мои коллеги хотят урвать кусочек меня. Необоримым отвлечением стал звонок из сервисной мастерской по поводу… вылеченного пылесоса. Ну посудите сами, как можно устоять, когда наш злобный домашний зверь полностью здоров и готов наводить блеск и чистоту после месяца (!) ремонта? […]

  2. […] рутинной работы. Пропылесосить полы своим пылесосом-убийцей, впрочем, […]