Acquire to Hire — part 2: что ещё доступно разработчику продуктов?

Ну что? Убедил я вас в предыдущей части, что мне есть, о чём порассказать? Прекрасно, поехали дальше.

Теперь я поговорю про независимую разработку софта, мою инвестиционную компанию KMG Mobile Investments и вообще про жизнь.

Моя работа в Mobile Messenger — вице-президента по разработке продуктов — требует анализа огромного количества информации. Большинство этой информации достать довольно легко: почитать блог, купить отчёт, поговорить с клиентом. Однако, это верхушка айсберга. Большинство компаний, которыми я интересуюсь, не получают обильного освещения где бы то ни было по трём причинам:

  • они не знают, что это возможно. То есть, многим изданиям, возможно, было бы интересно об этих компаниях написать, но эти компании никаким образом не дают понять, что они что-то придумали. Кстати, не могу не отметить пресс-релизы: это полнейшая трата времени и сил. Единственное, что для меня работало в пресс-релизах — это ссылки на мои сайты с сайтов, публикующих у себя пресс-релиз.
  • они не хотят получить известность по ряду причин: либо они считают, что то, что они делают, не является чем-то экстраординарным (кстати, я страдаю именно этой проблемой); либо они специально пытаются сначала выпустить продукт на рынок, а уж потом набирать очки (в основном, компании с внешним финансированием).
  • они слишком малы (т.е. продажи до $100к/год), чтобы хоть как-то засветиться у кого-то на радаре.

В подавляющем количестве случаев, причины неизвестности компаний — их неспособность создать buzz (информацию, которую другие с удовольствием подхватывают и распространяют по знакомым).

Теперь начинается реклама Макса Крайнова и его бизнеса KMG Mobile:

  • меня интересуют компании, работающие в области мобильных развлечений или в сопутствующих, но которые могу быть использованы в этой ипостаси.
  • я не зря в предыдущей статье описывал свою историю: меня интересуют люди и/или компании, которые построены по аналогичному принципу «built to be acquired». Главное — это культура компании, где люди не пытаются представить себя непризнанными гениями, работающими на грани рентабельности; а вместо этого строят свой бизнес таком образом, чтобы покупателю или стратегическому партнёру было комфортно работать с данной компанией.
  • умение создавать работающие прототипы — ключевой фактор работы с нами. Есть куча вещей, которые мы можем сделать вместе, — и возможность протестировать эти вещи без траты месяцев и инвестиций десятков тысяч долларов для меня является ключевой.
  • лично я 20+ лет жил в СССР и России, и верю в то, что в экс-СССР есть огромный потенциал, который лично я был бы рад использовать к общему удовольствию.
Подписаться по Email

2 комментария to “Acquire to Hire — part 2: что ещё доступно разработчику продуктов?”

  1. […] Мораль этой истории в том, что (как я уже писал во второй части публикации Acquire to hire) многие действительно талантливые люди … не знают, как показать свой талант окружающим. Нужно ли это или нет — другой вопрос. Я ответил на него положительно — и поэтому в своём блоге пишу не про кошечек и собачек, а про вещи, интересующие посетителей. […]

  2. […] Теперь от самовосхищения перейду к Startup 3.0. Эта идея была высказана лично и в переписке с читателями этого сайта, которые хотят либо поднять бизнес для развития (как это сделал мой нынешний работодатель), либо продать бизнес и перейти работать в компанию-покупателя. К сожалению, большинство людей живут по принципу “попробую, и если не получится — прекращу”, относясь ко всем своим идеям как к способу быстро срубить тысчонку-другую зелёных президентов. Я их совершенно не осуждаю (я вообще живу по принципу “не суди никого” — в буддистском, а не христианском, понимании этого выражения). […]