Окончание поездки

Как известно, я верю в стереотипы: в подавляющем большинстве случаев, возможно определить, как себя поведёт тот или иной человек. Так получилось и со Святом в этот раз.

Выехали вчера из дома мы в 8 утра, чтобы забросить Марину по делам, а самим поехать наматывать километры на спидометре. Сначала мы (через 150 км) заехали в Fitzroy Falls (официальный сайт, мои фотографии), где были ошеломлены красивым 84-метровым водопадом, а также кучей очень интересных тропок, по которым можно было добраться до других водопадов. Свят сначала никуда не хотел ехать (шоб я сомневался), но потом охотно восхищался водопадами. Также он был крайне приятно удивлён тому, что я дал ему поснимать своим фотоаппаратом. Так или иначе, я уверен, что ребёнок эти 1.5 часа жизни запомнит надолго. Я ему постоянно пытался объяснять, что природа — наш друг, и что (особенно в Австралии) природой надо восхищаться. Надеюсь, всё было не впустую.

А потом начались забавности. Добираться до Manning Lookout, про который заливисто пели справочники, я побоялся: уж больно каменистой была грунтовая дорога, и я не готов был царапать машину ради одного вида на долину — независимо от красоты той долины.

Заботливый GPS довёз нас до … непонятно, куда, т.к. то место, куда мы ехали, найти по GPS-у было невозможно. Moss Vale Road, где находился мотель, GPS показывал как Cambewarra Rd (которая 10 км ниже по курсу), поэтому я петлял, наверное, 2 часа, пока не нашёл мотель. Что интересно, Kangaroo Valley — это название города, а не собственно долина, поэтому я слегка расстроился. По пути пришлось проехать около 20 км по горной местности (т.е. не быстрее 60 км/ч, а порой притормаживая до 25).
Впрочем, мотель нас не разочаровал, и мы ещё разок поехали что-то смотреть (на этот раз — Bowral Lookout, который, как выяснилось, мы уже видели, только проезжая по другой дороге). Вернулись обратно, погуляли по красивой природе, посмотрели на лошадей, кур и уток (ребёнок-то летом в деревню не ездил никогда), а потом стали искать что-то поесть. Пока мы искали еду, пошёл дождь, превратившийся в жестокий ливень, как только мы вернулись в номер. Откуда до утра следующего дня мы не вылезали.

Коротать вечер с ребёнком без поддержки Марины мне представлялось самым сильным испытанием в жизни. Однако же, всё прошло, как по маслу: мы поиграли в игры, почитали книжки, Святослав объяснил мне, как играть в его любимую игру Pokemon на приставке GameBoy, а я с умным видом кивал головой.

Утро встретило нас солнцем, пробивающимся через тучи, и группой зайцев, резвившихся метрах в 20 от нас. Святослав пришёл в полный восторг, когда животные, которых он видел только по телевизору, играли в догонялки друг с другом — перед ним! для него!

Не став дожидаться 9 утра (особенно после перевода времени на час назад), мы уехали из мотеля, оставив ключ на самом видном месте комнаты. На этот раз мы направлялись в Bundanoon — городок, ничего собой не представляющий (как позже выяснилось), но разрекламированный в одном из журналов, которые я читаю. Приехали (потратив 35 минут), погуляли (10 минут) — и направили свои колёса домой.

Ещё через 160 км и 1.5 часа мы были дома — уставшие (я проехал 555 км за 27 часов) и довольные. Я, правда, был доволен по другой причине: наш путь домой пролегал через аэропорт, и мы со Святом могли наблюдать едущий самолёт (по-моему, 747) с двигателем, окутанным густым белым дымом. Не каждый день такое увидишь!

Подписаться по Email

3 комментария to “Окончание поездки”

  1. […] Сегодня я сделал полугодовой сервис машины (нужно было накатать 10 тысяч или прождать 6 месяцев; я выбрал последнее), после чего сел за руль и… Наверное, я слишком большой хондофил, но я снова решил отложить покупку Mercedes E350, на который давно облизываюсь. Машина после сервиса просто плывёт по дороге (правда, на неровном покрытии бутылка с водой, стоящая в водительской дверце, начинает противно дребезжать. Плюс — помытая машина быстрее разгоняется и лучше тормозит (в чём я сегодня убедился, когда в очередной раз на Pacific Highway вместо 60 км/ч разогнался до 100 и мастерски входит в коварные повороты). Завтра по пути нам встретится куча всяких интересных достопримечательностей (может, мы снова съездим в Fitzroy Falls, т.к. это по пути — не считая крюка в 70 км), которые мы должны исследовать. 4 часа за рулём для меня уже стали привычным занятием (не скажу, что прямо прыгаю от восторга). Надеюсь, этой зимой (где-то в июле) съездим в Snowy Mountains, куда ехать 6.5 часов без остановки — но мы поедем больше, чем на 2 ночи. […]

  2. […] от неё. Я давно в себе заметил: если мне удаётся куда-то выбраться отдохнуть, то за 1 день я устаю от скуки. Свежий воздух — не замена […]

  3. […] пустынных местах бывать не пришлось, но в слабозаселенных областях мы побывали изрядно. В среднем, в теплое время года мы […]