Этот День Победы

Сегодня на работе очередной раз наши коллеги-австрийцы начали мило шутить над русскими. Поскольку у нас на нашем этаже работают три русских, и из них два — Максы, и оба — менеджеры, мы вполне можем дать отпор. Сегодня, к тому же, и повод был.

Улыбка с лица наших австрийских коллег сошла сразу же после того, как мы сообщили, что Россия победила в ВОВ ровно 62 года назад. Но мы также радушно сообщили, что к нашим австрийцам у нас нету никаких претензий, т.к. сын за отца не отвечает. Я также сообщил им весь масштаб события: я пью водку (и то — лишь одну рюмку) один раз в году — на 9 мая. От такого моего антистереотипного откровения коллеги сильно прониклись…

В морозилке лежит запотевшая бутылка «Столичной». Через 2 часа будем отмечать этот великий праздник. Неважно, где: в Нью-Йорке ли, в Сиднее ли — мы всё равно с гордостью его отмечаем.

С единственным оставшимся межнациональным праздником!

sovplak_01.jpg

Вот ещё по делу

Обновление от 12 мая 2007: вчера мы были в немецком ресторане Lowenbrau и пили там вкусное немецкое пиво. На сцене играл оркестр, развлекая окружающих. Мало знали эти ребята про то, что не надо пародировать русские песни, а именно «Катюшу»: мы (я, ещё один Макс и Глеб, 2 часа назад приехавший в Сидней) хором пели Катюшу, тем самым гордо показывая свою гордость за событие, произошедшее 62 года и 2 дня назад.

Подписаться по Email

One Response to “Этот День Победы”

  1. осталось повязать гэ ленточку и ты был бы вме-ээээ-сте