И снова скука

Не прошло пары дней после отбытия семьи, а я уже заскучал. По семье, конечно, тоже, но я речь поведу про скуку.

Работать по 14 часов в день, как раньше, я уже не могу: годы не те, да и ответственности на работе у меня хватает настолько, чтобы через 11 рабочих часов чувствовать себя глубоко и вдумчиво замучанным. Так что остаётся прибежать домой, включить обогреватель (зима, однако) и прыгнуть за ноутбук. Как известно, интернет большой только для новичков. Для меня, представителя Generation X, интернет перестал быть большим (в частности, спасибо Google Reader-у).

На этот раз я решил развлечься просмотром шуточных передач на русском языке. Скачал для этого серию «Бойцовского Клуба» и 20 эпизодов «Наша Раша». Включил Winamp и приготовился смеяться. Минут где-то через пять мой оптимистичный настрой сменился недоумением. Ещё через пару минут мне страшно захотелось выключить передачу. Я с трудом заставил себя досмотреть пару эпизодов, а потом моя рука дотянулась-таки до кнопки Delete. Как говорил мой бывший коллега Алексей Малинин, «чтобы понять, что яйцо тухлое, необязательно его кушать до конца».

Да, я уехал из России больше пяти лет назад. Однако, как могло такое произойти, что я совершенно перестал понимать подобный юмор, над которым, вероятно, смеются продвинутые россияне? Что поломалось в моём юмористическом аппарате? Или все эти передачи — это как «Аншлаг», когда молчаливые 60% населения боятся признаться, что они ржут в голос от этого идиотизма?

Подписаться по Email

5 комментариев to “И снова скука”

  1. названные в посте передачи и в первую очередь Наша Раша, это и есть тухлое яицо. Сейчас в России бОльшая часть каналов показывает такую гадость.
    Почему? А потому что Пипл хавает. Большинство пипла. И рекламодателям это нравится.
    Вот так

  2. […] В блоге одного умного человека почитал об отношении к юмору. […]

  3. Галимый юмор! Вот ты его и не понимаешь…
    Я никуда не уезжал и тоже в него не въезжаю.
    Лучше уж «Камеди Клаб» посмотреть.

  4. Comedy Club мне тоже не нравится: он очень пошлый. У них есть хорошие шутки (не без этого), но сам настрой передачи, аудитория и т.п. отталкивающие.

  5. Странно, среди моих знакомых нет никого, кто бы смотрел «Бойцовский клуб», тем более никто не смотрит «Нашу Рашу» потому что это блевотина россиянского телевидения.

    Смотрите КВН или на худой конец Comedy Club…

    Кстати, «Наша Раша» начинается сразу после Comedy Club — может некоторым просто влом переключаться?