Работа на два блога

Пошла третья неделя работы над двумя блогами сразу — личного kraynov.com и моего нового начинания-подмоги стартаперам startupcube.com.

Сначала мне казалось, что можно попеременно писать в каждый блог. Потом выяснилось, что наболевшие темы примерно одинаковые, и поэтому одна и та же информация рискует оказаться в обоих блогах сразу. Потом я сконцентрировался на Кубе и забросил свой сайт. Потом понял, что рискую не добраться до цели в 1000 подписчиков на feedburner до конца года, поэтому возобновил написание чего-то умного на своём сайте.

Статьи про воронку продаж и про пять шагов к увеличению продаж я писал в несколько заходов — было как-то непривычно писать не на своём родном блоге 🙂 Потом смирился, конечно.

Тут третий блог намечается — англоязычный kraynov.com, — но боюсь, что до него руки не дойдут ещё долго.

Подписаться по Email

16 комментариев to “Работа на два блога”

  1. А не проще было бы писать на одном блоге, а на втором давать ссылки на пост?

  2. Макс, если доход с блога — не цель, то где смысл?

  3. Коперник: Я зарабатываю на обоих блогах, просто у меня ещё и просто человеческий интерес к ним есть. Считай это моим lifestyle business.

  4. Терминаторчик: тогда блоги ничем не будут различаться, а основной блог я превращу в рекламу Куба, что повредит обоим блогам 🙂 Жду-не дождусь, когда Куб будет генерировать свой собственный трафик.

  5. Да, работа на несколько блогов — это реальный труд, который нужно планировать, чтобы он не стал конфликтом с основной работой 🙂

  6. Макс, ну неужели и сейчас у тебя по часу в день уходит на два блога? Или уже больше времени тратишь?

  7. kapa7: больше, чем час.

  8. Сделай как Joel — http://local.joelonsoftware.com/
    Он предложил пользователям самим переводить статьи и вносить переводы в общую wiki.

    Уверен, что среди твоих подписчиков хотя бы 30% знают английский в достаточной мере для перевода. Кто-то да захочет перевести.

  9. how: это потребуется уже иной организационный уровень. Образно говоря, сейчас мы, несколько тысяч потребителей, приложились к Максовому персональному роднику, и черпаем кто во что горазд, а он свежий напор поддерживает, а то будет речка со всякими пароходами, навигацией, омутами… и много с чем хлопотным.

  10. How, Mikhael: надо будет подумать над идеей. Roman перевёл пару моих статей на тему продажи бизнеса и опубликовал на своём сайте. Может, ещё кто-то сподобится.

  11. Идея с вики мне кажется отличной — я помню, в комментарях к одной из статей спрашивали, нет ли перевода, чтобы начальству показать. Вот и мотивация у людей будет переводить.

  12. Макс, только осторожнее! Просчитайте проектно ресурсы, особенно такой как собственные сутки! :о) Я в своё время, когда еще термина «web2.0» в помине не было, как то объединил под одной темой администраторов-публикаторов. Не успел опомниться, как набежало в проект три с половиной сотни со всей страны и пришлось выделять штатного сотрудника, который каждый день с утра и до обеда только и делал, что рулил их немыслимыми изначально проблемками, хлопотами и хотелками. Это ж дело не просто блог-движки раздать и наслаждаться видом с горки…
    Я осмелюсь посоветовать следующую инкубационную тактику:
    1 шаг. Организовать типичный форум (Давыдов вон уже пробует с этого года выбраться за границы блога, хотя несколько бесцельно пока, http://davydovforum.com/), пустить туда выхлоп публикаторов, попрактиковать этим малоорганизованную массу, не пожирающую время и силы.
    2 шаг. Выделяющихся из толпы спокойно делать модераторами соответствующих разделов, приоритет публикаций в топы, начать закреплять как более соорганизованное ядро, пусть сами компенсируют нарастающие операционные нагрузки затеи. Здесь же — уточнение реальной практикой и закрепление тематической структуры
    3 шаг. Сконцентрировать состоявшуюся команду единомышленников в публикационном проекте с типичными свойствами и сервисами.
    4 шаг. Монетизировать и капитализировать.

    С уважением

  13. Joel писал, что до wiki как раз надо было планировать ресурсы,…
    «Such a job can’t be coordinated by one person, especially when that person is me.»
    http://www.joelonsoftware.com/items/2006/01/27.html

    А с wiki пришло счастье 🙂

  14. Да уж… Идеями земля полнится. То есть, вика или форум. Снова-здорова.

  15. А можно уточнить в чем концептуально различаются оба блога? Зачем понадобился 2й?
    ЗЫ, если я просмотрел, и было это раньше, то сорри. 🙂

  16. egen,

    это нужно для того, чтобы разделить личную жизнь и бизнес.