Кернс и Барьерный Риф. Часть 3

Алгоритм просыпания и впихивания в себя завтрака мы освоили неплохо, поэтому никакой новизны нам в этом плане день не принёс. Но поскольку наш тур начинался в 10:20, мы успели ещё час поплескаться в тёплом бассейне под только-только начинающим припекать солнцем. Поплавать с утра, после обильного завтрака, — это удовольствие, которое я только сейчас понял. Я также обнаружил, что как-то незаметно стал плавать (до этого мой излюбленный стиль плаванья был «ошалевший топор») и почему-то держаться на воде.

Ровно в 10:20 нас подобрал добрый водитель, который отвёз нас на посадочную площадку Kuranda Skyrail. Это канатная дорога длиной в 7.5 км, идущая на гору высотой 545 метров, а потом спускающаяся вдоль водопадов (Barron Gorge) до туристического городка Kuranda. Медленно, но верно и неумолимо мы плыли над ливневыми лесами и имели возможность ознакомиться со всеми уровнями этих лесов (там их много). Нашим глазам открывался вид на Кернс, океан, горы, холмы, впадины и т.п. Глаза от этого сильно разбегались, и нам стоило серьёзных трудов, чтобы хоть как-то их контролировать.

Первая наша остановка была Red Peak (как раз которая на высоте 545 м над уровнем моря). Это довольно высоко, и у меня получилась бы фантастическая панорама, если бы не деревья, загораживающие обзор своей кучностью. Вторая остановка привела нас к очень красивому водопаду Barron Falls, где вода падает с высоты 280 метров. Третья (она же последняя) остановка была в самом городишке Kuranda, где мы выгрузились из кабинки и сели на микроавтобус, который довёз нас до рынка поделок местных аборигенов, а также ловких белых бизнесменов.

На этот раз и я не ушёл необилеченным — к моменту входа в Мир Птиц у меня на голове красовалась широкополая легковесная шляпа из тонко выделанной кожи кенгуру, и которая восстанавливает форму и не мнётся, даже если её скомкать. Я робко пытался возразить, что в заведении, где птиц больше, чем шерсти у меня на голове, моя шляпа будет выглядеть как полигон для бомбометания, но Марина твёрдо ткнула пальцем в пункт ценника «легко моется», поэтому я грустно потянулся за кредиткой. Что забавно — шляпу я не снимал до конца дня: она очень удобная, и даже гнётся, когда я пытаюсь сфотографировать что-то своим фотоаппаратом с установленной внешней вспышкой.

Ах да, я же хотел рассказать про птичий мир. Не успели мы моргнуть глазом, как Свят отогнал от плошки кормящуюся птицу, заграбастал пригорошню пшена и стал выдавать это пшено птицам, чтобы они ели у него с руки. Фокус сработал плохо, но за идею — однозначная «пятёрка». Я не специалист в птицах, если они не лежат у меня на тарелке в зажаренном состоянии, поэтому могу просто сказать, что птицы были необычные, разнообразные, шустрые, смелые, громкие и гордые (потому что отказались есть пищу, предложенную Святом).

На обратном пути мы зашли в Venom Zoo (это типа зоопарк ядовитых животных), где экскурсовод показывал нам разнообразных пауков (в том числе и наших соседей по Сиднею — funnelweb и red back, оба из которых кусают смертельно), а также добрых змеек, скорпиончиков и ядовитую сороконожку. Нет, мы не считали, сколько ног у этой сороконожки, но, зная про то, какую боль она может причинить, любой (кроме махрового мазохиста) поверит экскурсоводу на слово.

Потом был обильный обед, который, тем не менее, мы умяли полностью. Сказать, что он был каким-то фантастическим, я не могу, но то, что он был насыщающим — это да, было такое. Сытые и довольные, мы стали гулять по главной улице — Coondoo St, а потом потихоньку стали перебираться к поезду, на котором нам предстояло ехать обратно в Кернс. По пути нам предложили попробовать манговое вино (виноград тут как-то не прижился, зато манго встречается на каждом углу) — вкус специфический, но я бы его это вино не покупал: уж слишком отличен этот вкус от виноградного.

Обратный путь, как я уже сказал, мы проделали на поезде. Это полтора часа тряски из которых удовольствия было минут 5. Мы посмотрели сначала на Barron Falls, а потом на другие водопады, название которых мне ещё предостоит выяснить. Несмотря на то, что путешествие на поезде было очень затянутым, ребёнок не грустил и играл игру про Покемонов на своей приставке Nintendo DS. Как хорошо, что ребёнка это не утомило.

Приехав домой, мы стали морально и физически готовиться к завтрашней поездке на Барьерный Риф, где нам предстоит погулять по Green Island, а также 3 часа нырять на самом Рифе. Предостоит решить много вопросов: как фотографировать под водой (не хочется пользоваться обычными «мыльницами»), как не задолбаться на 3 часа, как не обгореть и т.п. Будем решать эти проблемы завтра.

В процессе подготовки (т.е. при вечернем купании) я ободрал себе правую ногу в двух местах (странный какой-то бассейн, куда мы сегодня пошли; это не тот, где я обычно плаваю), так что завтрашний день осложнится дополнительными препятствиями.

Подписаться по Email

3 комментария to “Кернс и Барьерный Риф. Часть 3”

  1. А птицы ядовитые у вас там водятся? Или только пауки и сороконожки?

    Ждем фоток и отчета с рифа ))

  2. dekus: про ядовитых птиц ничего не слышал. Птицы тут есть большие, которые при желании могут либо пнуть сильно и больно, либо проломить череп клювом (если птицу сильно обидеть).

  3. Мда. Флора судя по фоткам красивая. А фауна у вас там злая ))