Оригинальный способ попробовать себя в роли звезды

Бывает и так:

Ребята из BeStarNow придумали идею вирусного создания и распространения видеороликов. Реализация такова:

  • Есть популярный блог (типа kraynov.com), который ежедневно читают тысячи людей.
  • Есть благодарные читатели, которые хотят получить для себя толику трафика веб-сайта. Какой-либо благодарный читатель снимает видеоролик для веб-сайта своего кумира, публикует клип на сервисах типа rutube и отсылает владельцу сайта ссылку.
  • Владелец сайта публикует у себя клип
  • А сам клип непростой: если отвлечься на секунду от девушки в бикини, то можно обнаружить, что в конце клипа публикуется ссылка на службу голосования и/или реклама автора. Например, я прямо сейчас (совершенно безвозмездно) рекламирую авторов сервиса BeStarNow.
  • Если владелец сайта абсолютно бескорыстный (я, к сожалению, к таким людям не отношусь), то он может ещё и интегрировать в свой сайт специальный widget, в котором перечисляются 5 самых популярных роликов и указаны ссылки на авторов этих роликов. Это должно мотивировать создателей клипов на создание ещё более интересных роликов для сайтов своих кумиров.
  • Теоретически, существует возможность вирусного создания целых сериалов роликов, со своими сюжетными линиями и т.п., но я пока не видел примеров таких роликов, поэтому это только лишь мои предположения.

Монетизация вполне понятная: либо монетизируется трафик, либо актёрская игра (как профессия).

ЗЫ. Если вы хотите, чтобы я опубликовал информацию о вашем стартапе или сервисе, заполните форму сбора данных на сайте startupcube.com, и я рассмотрю возможность публикации информации о вас на этом блоге (а также могу бесплатно попиарить его знакомым).

Подписаться по Email

8 комментариев to “Оригинальный способ попробовать себя в роли звезды”

  1. Большое спасибо за пост Макс!!

    Наверное, идея нашего startup не совсем понятна.

    Приведу пример: есть такой сервис MyBlogLog.com
    Предлагает виджеты, в которых видны пять последних посетителей блога. Такой виджет установлен например на Techcrunch.com – в правой колонке сразу после рекламы.

    Techcrunch нельзя назвать бескорыстным блогом – это бизнес и реклама на их сайте стоит минимум $10.000 в месяц – столько стоит один из шести рекламных блоков в правой колонке.

    Techcrunch установил виджет MyBlogLog совершенно бесплатно потому что считает что этот виджет приносит пользу блогу – я думаю что Майкл Аррингтон установил его чтобы читатели почаще заходили на сам блог а не ограничивались чтением в RSS Reader. Дело в том, что читателям блога выгодно заходить на сам блог потому что аватарка читателя (со ссылкой на профиль читателя) становится видна в виджете. А в профиле на MyBlogLog можно оставить ссылки на свои сайты.
    Получается схема:
    1. заполнил профиль на MyBlogLog
    2. зашёл на Techcrunch
    3. аватарка появилась в виджете и стала видна миллионам читателей блога
    4. люди кликают на аватарку – попадают на профиль где видят ссылки на сайт обладателя аватарки
    5. сайт читателя получает бесплатный трафик с Techcrunch

    Как работает BeStarNow

    1. владелец сайта создаёт профиль на BeStarNow
    2. пишет пост например о том что хочет чтобы пользователи сняли для его сайта рекламное видео
    3. устанавливает на сайт виджет

    Виджет BeStarNow показывает аватарки пяти лучших (определяются по результатам голосования) людей которые сняли для сайта видеоролики.

    Польза для владельца сайта или блога: видео ролики пользователей размещаются на видеохостингах типа YouTube. Если видео интересное, то его посмотрят множество людей. В ролике показывается URL рекламируемого сайта. Сайт получает трафик.

    Пример виджета можно посмотреть на GoodLuckFinder.com

    В числе пользователей BeStarNow уже есть девушка – модель которая предлагает снять для любого сайта видео ролик в обмен на то что её аватарка появиться в виджете на рекламируемом сайте.
    Профиль модели:
    http://widget-baby.bestarnow.com/profile/index.html

    Последний видео ролик этой модели просмотрело свыше 6.500 человек. Ролик можно увидеть в профиле.

  2. Размещая на блоге видео с того же YouTube блоггер ведь невольно рекламирует YouTube правильно? Получается обоюдная польза. Мы надеемся что виджеты нашего сервиса так же принесут пользу владельцам блогов.

  3. Михаил,

    спасибо за разъяснения. Если ты хочешь моё честное мнение, то я был вынужден потратить больше 20 минут на то, чтобы понять, как работает BeStarNow. При этом, как мы понимаем, я несколько более квалифицированный, нежели среднестатистический пользователь сервиса.

    В своих комментариях ты довольно понятно объяснил выгоду от использования этого сервиса. Может, прочие блоггеры тоже решат воспользоваться услугами Widget Baby 🙂

  4. Не понятно о чем этот проект. Желание участвовать, сниматься и загружать видео — тем более не возникло.

  5. Идея неплохая, но я как любопытный зашел посмотреть на другие видео барышни, и мне честно говоря не очень понравилось что она везде в одном и том же бикини, в одном же месте, одиноково выглядит.
    Может прозвучит циннично, но если бы я знал что девушка дает не только мне, мне НЕ хотелось бы быть с ней в той же обстановке, в том же месте, в той же позе 🙂
    Вывод — разнообразить все, включая и девушку 🙂

  6. romeroru — именно так и задумано — следующие ролики будут в другом антураже.

    Более того, желающие установить виджет могут сами написать сценарий ролика, который снимет Widget Girl

  7. Само видео здесь не очень понравилось (нет желания передавать друзьям ссылку), а вот идея очень хорошая. Она банальна по большому счёту, а вот применимо к блогам — не совсем.

  8. я тоже заполнил форму но так и не дождался чето ролика