Изучается спрос на услуги #1

(Неужели опять новая рубрика? Не может быть.)

Оговорка: услуги предоставляются или планируют предоставляться людьми/компаниями, которые не аффилиированы со мной. Я оказываю бесплатную рекламу знакомым, которые хотят попытать удачи в работе с русскоязычными заказчиками.

  • Написание обзорных статей про продукт или сервис профессиональным англоязычным техническим и бизнес-писателем (я его отлично знаю и могу за него поручиться), живущим в Австралии. Человек работает быстро и очень качественно. Его английский почти прекрасный. Конкретные выполняемые задачи (их набор может варьироваться):
    • бизнес- и функциональный анализ продукта
    • анализ продуктов конкурентов
    • написание документов, варьирующихся от обзорных статей, маркетинговых материалов, пресс-релизов или руководств пользователя.

    Человек попросил меня узнать, каким спросом будут пользоваться его услуги в русскоязычном сегменте. Лично я пользовался его услугами и остался доволен (он меня пару раз серьёзно спасал, когда поджимали сроки).

  • Вложение денег в ваш SEO/SMO бизнес покупной трафик. Допустим, у вас есть идеи по развитию вашего онлайн-бизнеса, но вам нужно заплатить деньги за рекламу или за покупку ссылок. Нет ничего проще: инвестор вложит в ваш бизнес 1-20 тысяч долларов в обмен на оговоренную долю прибыли. Выигрывают все: вы не тратите свои деньги, а инвестор в случае успеха получает честно заработанные проценты. Разумеется, возможны вложения и выше 20к, но для этого требуется некая история успеха.

Интересно? Пишите:

Подписаться по Email

12 комментариев to “Изучается спрос на услуги #1”

  1. >Написание обзорных статей
    А каким образом человек хочет получать оплату своих услуг?

    >Вложение денег в ваш SEO/SMO бизнес
    вот в SEO то как раз вложений много и не надо… это если покупать трафик, там да, на арбитраже трафика обороты должны быть с тремя и более нолями… SEO — это реклама для бедных

  2. svift:
    1) деньгами. Наличкой или paypal-ом, но я думаю, что существуют и другие варианты.
    2) ну или покупка трафика, да.

  3. Сколько этот человек берет за написание пресс-релиза? Есть ли портфолио?

  4. Желающие думаю найдутся, особенно те, кто занимается созданием софта под заказ.

    Передала ссылку на этот пост своему знакомому, он когда-то спрашивал о такой услуге, но я по английски пишу плохо пресс-релизы и другие тексты, поэтому и не взяла работу.

    Макс, инвестора интересуют только он-лайн проекты? Я правильно понимаю, что связь только через тебя?

  5. Стоимость услуг по написанию буду уточнять сегодня.

    Про инвестора — надо посмотреть. Там в куче денег, которая выделена на подобные проекты, мои деньги есть тоже, поэтому можно общаться со мной.

  6. Вложение денег в покупной трафик
    Идея интересная, и мне представляется следующее:

    1. в SEO и SMO привлечение трафика есть прямые обязанности бизнеса. И если он их не выполняет, зачем такой бизнес? 🙂
    Может быть мы по-разному понимаем эти слова.

    2. Если у человека есть бизнес, но нет денег на его продвижение — скорее всего нет и бизнес-модели, иначе бы инвестиционные деньги было бы не проблемой найти. То есть скорее всего потенциальные потребители будут хорошими сервисами без мыслей по монетизации, и помимо денег потребуют и вложение мыслей.

    За прошедшее время по этой услуге уже есть отклики?

  7. Вложением денег в покупной трафик заинтересовалось всего три человека 🙂

  8. В принципе это неплохо… но с учетом аудитории блога — да, наверное, могло быть и больше

  9. Pavel: у меня аудитория — не бомжи и SEO-шники, а больше шароварщики и продуктоводы разной степени матёрости. Т.е. это был просто вопрос в пустоту (что я прекрасно понимал, когда публиковал его)

  10. Тогда почему «всего»? 🙂
    Я изначально и не считал это предложением для бомжей и сеошников (им это нужно?), а скорее для стартаперов и им подобных

  11. Pavel,

    тоже верно.

    У меня появилась идея лучше: т.к. мы начинаем предоставлять услуги как раз для стартаперов (marketing manager on demand — MMOD), мы сможем в случае необходимости подкидывать деньги компаниям, в которые мы верим.

  12. именно так я и понял идею изначально 🙂