А вот год назад #1. Xbox 360, прайваси и личные финансы

Начинаю новую рубрику (думаю, что она понравится достаточному количеству читателей блога).

Год назад я ещё не знал, что по уши влюблюсь в Nintendo Wii. Марина со Святом на месяц уезжали в Россию повидать родственников, а я от скуки звонил Диме Давыдову на мобильник (?), и он меня убеждал больше писать на блоге. Впрочем, так блог Крайнов.ком и появился в 2002 году (да, вот такой я старичок) — я 7.5 месяцев жил отдельно от Марины с годовалым Святославом, когда переехал в Штаты и обустраивал быт. Делать мне было нечего, и я сделал две вещи, о которых не пожалел: создал свой сайт, где писал «заметки папуаса» (провинциального самарца, приехавшего жить в Нью-Йорк), и новый продукт — Ringtone Creator, который навсегда переменил мою жизнь.

Ладно, сопливые сентенции нафиг, начинаю обозревать. Итак, год назад я приобрёл XBox 360, чтобы скоротать время и насладиться 720P разрешением игры (мой телевизор поддерживает 720P/1080i). Я даже поиграл в некоторые игры (C&C 3) и даже дошёл (с помощью подсказок с разнообразных сайтов) до серьёзных уровней, но практически мгновенно произошли проблемы: красный круг смерти (дважды).

Не без удивления я выяснил, что в Австралии 30% приставок XBox 360 дохнут вскоре после распаковки. В Штатах единственной возможностью насладиться приставкой после подобного облома является получение приставки (не всегда своей) из ремонта. В Австралии, к счастью, с этим проще: я пришёл в магазин, объяснил ситуацию и отдал прставку с играми (!!!!), и получил все (!!!!) деньги обратно.

Развлечения развлечениями, но я несерьёзно озаботился вопросом, что знают мои читатели обо мне. Понятно, что обо мне даже год назад ходили разнообразные слухи (к счастью, до легенд дело не дошло), но я решил взять инициативу в свои руки и объяснить пользователям, как и что можно узнать в интернете про знакомых. (Сразу вспоминается Marge Simpson из недавнего эпизода: «Hm… I thought Googling yourself meant something else») Так и про меня можно узнать в интернете много интересной (но не шокирующей) информации минут за 10-15.

Наконец, я опубликовал перевод статьи на тему личных финансов под амбициозным названием «Почему надо перестать копить на старость?«. С точки зрения советской культуры, в статье нет ничего криминального. С точки зрения современного коммерциализированного общества, это набор забавных заблуждений необразованых европейцев.

Пока так. Никаких ссылок на предыдущие посты пока нет.

Подписаться по Email

11 комментариев to “А вот год назад #1. Xbox 360, прайваси и личные финансы”

  1. Хорошее нововведение.

    Интересно, как выглядел диалог скучающего Крайнова с отдыхающим Давыдовым :)))

  2. Приятный стиль, много кросс-сылок, почти все посмотрел.
    Трудоемко было написать такую статью? (с ссылками)

  3. Так ты из Самары? 🙂

  4. здесь http://www.ringtonecreator.info/
    внизу страницы код ошибки mysql 😉

  5. Gordy: я уже не помню. Помню только, что по старой дружбе (а мы с Димой друг друга лет 5-6 знаем) я слушал и реализовывал совет более активно вести блог.

    egen: статьи со ссылками пишутся за 15 минут на одном дыхании. Это такое мухлевание с информацией: вместо создания информации я делаю старую информацию более видимой.

    Finnr Rastas: да. Это хорошо или плохо? 🙂

    Ярослав: я знаю, что там ошибки, но мне всё равно, т.к. продукт мы больше не продаём (держим при себе).

  6. Это нормально 🙂 Просто приятно узнать. Сам сейчас в Самаре живу.

  7. Макс, а какие твои любимые игры на wii, присоветуй что-нибудь классное!

  8. Любимая игра — теннис, но я наигрался в него так, что повредил плечо, и сейчас отказался от этой игры.

    Wii Fit классная вещь. Guitar Hero и Worms — тоже очень и очень забойные.

  9. Теннис большой, который в wii sports или другой какой-то?

  10. Да, стандартный. Остальные, по отзывам, — ерунда.

  11. Не знаю, дело индивидуальное, конечно, однако разрушить привязанность к уже родному РС лично я пока не смог. Хотя были поползновения взять на долгое время приставу. Впрочем, ничто не вечно под луной. Кстати, Wii мне тоже как-то больше привлекает, чем даже Sony.