Переехали

Уфф, переехали. Устали страшно, мышцы ноют, желудок бурчит. Перевозчики при перетаскивании мебели уронили и убили Святославову подставку под телевизор и игровые приставки. Я разрозненными вещами забил всю машину — как багажник, так и задние сидения.

Казалось бы: 2.5 года назад лишь переехали сюда, а уже таким количеством барахла обзавелись, что становится немножно страшно. Мы его выкидываем, продаём, раздаём (в последнее время — реже, т.к. те, кому ты раздаёшь нужную вещь, ещё считают, что делают тебе одолжение). Пришлось выкинуть некоторое количество мебели, чтобы заменить её на новую, более хорошую и ладную. Гараж, возможно, придётся отдать под барахло (хотя бы частично). Поскольку машина у меня большая, выбор стоит «либо хлам, либо машина». Усиленно думаю.

Святослав обрадовался новому жилью и уже всем в школе рассказал про свою новую комнату в дизайнерском стиле. Правда, без подставки под телевизор его комната выглядит незаконченной, но это ненадолго.

Кондиционер так и не поставил ещё: контрактор выглядит каким-то странным: дал номер лицензии, но отказывается давать копию свидетельства о наличии коммерческой страховки. Нам такие контракторы не нужны. Кондиционер тем временем уже 2 недели лежит на складе в магазине и ждёт установки. Полежит и три, если что.

Контракторы сделали полы, потолки и стены практически без нареканий. Рекомендовать их или нет — не знаю: когда красили окна, они вынимали механизм порционного открытия, а обратно в одно окно плохо его прикрутили, и мне пришлось переделывать. Установщики полов слегка поцарапали досками стены (придётся пару мазков сделать, чтобы поправить). В остальном, вроде, всё нормально.

Подписаться по Email

11 комментариев to “Переехали”

  1. C новосельем!!!

  2. С новосельем 🙂 Фотки в студию 🙂

  3. с новосельем! 🙂

  4. > таким количеством барахла обзавелись, что становится
    > немножно страшно. Мы его выкидываем, продаём,
    > раздаём (в последнее время — реже, т.к. те, кому ты
    > раздаёшь нужную вещь, ещё считают, что делают тебе
    >одолжение).
    Кстати, да. Есть такой забавный эффект — зачастую проще выбросить, чем самому везти через весь город, самому прикручивать, чтобы потом несколько лет слушать, как тебя страшно выручили, избавив он ненужного барахла… И ещё выслушивать критику этого барахла.
    Не так давно я отвозил старые компьютеры в школу, где вроде бы они были нужны — пришлось сделать слишком много всего самому (в то время, как на меня смотрели, уперев «руки в боки», и не пытаясь помочь). Поэтому остальные компьютеры оказалось проще выбросить.

  5. Поздравляю с перездом!
    Лично я с неликвидным барахлом (под ликвидностью понимаю возможность быстро продать), растаюсь через год если за это время ниразу непользовался, кстати сильно помогает… начинаешь быстрее находить действительно нужные вещи 🙂

  6. а говорил что принципиально жилье не покупает 🙂

  7. pagan: просто у нас появились планы пожить здесь дольше, чем изначально планировалось, поэтому имело смысл купить что-то, где приятно жить.

  8. паздравляю!!! 🙂

  9. С новосельем! За одно у вас появился отличный шанс избавиться от ненужных вещей, которые возможно еще долго бы лежали и захламляли «территорию». Вы уже познакомились с соседями? 🙂

  10. Ира: с соседями ещё не познакомились, но возможно, что это уже не за горами.

  11. Супер, что сказать. Сам мечтаю о своем уютном медвежьем уголке, но на него еще не заработал.
    Поздравляю, в общем, Макс!