Экономический кризис: поиск работы с выпученными глазами

Раз уж зашёл разговор о кризисе, давайте посмотрим, как разные категории людей (посмотрите на себя, на своих родных и знакомых) по-разному готовятся. В принципе, стратегий поведения не так и много.

  • Оставить всё на самотёк. В объяснениях не нуждается.
  • Начинать искать работу уже сейчас, не дожидаясь неприятных новостей. Эта стратегия особо популярна у выдающихся работников, талант которых зачастую сопряжён с обострённым чувством личной незащищённости (из-за постоянной самомотивации из серии «но ты же можешь лучше»): как результат, к тому моменту, когда компания объявляет о сокращении штатов, многие «звёзды» уже уходят. А что? Кризис кризисом, а грамотные сотрудники нужны всегда. Тем не менее, если корабль действительно тонет, имеет смысл сбежать с него пораньше (не забывая, конечно же, про то, что когда ваш новый корабль тоже имеет шансы зачерпнуть бортом воду, и от части экипажа придётся избавляться и там).
  • Создавать свой бизнес на стороне в надежде уменьшить зависимость от текущего работодателя. Не все работодатели это разрешают (у многих менеджеров в контракте есть пункт, что 100% своего делового времени человек будет тратить на пользу работодателя), но даже в этом случае не надо бояться конфликта интересов, если новый бизнес расчитан на другой рынок или другую аудиторию. Это может быть высокотехнологичный стартап (у которого на самом начале пути будут разнообразные проблемы из-за кризиса), это может интернет-бизнес, это может быть кустарное производство или консультационные услуги.

Нужно всегда помнить, что человек, находящийся в нервной обстановке, и под влиянием негативных раздражителей, в состоянии ухудшить, а не улучшить своё положение. При поиске работы отчаившиеся и напуганные люди понижают барьеры недоверия и попадаются на удочку мошенников (которым в скором времени будет полное раздолье). Людей, на протяжении длительного времени неспособных найти работу в офисе, обманывают проще простого. Им предлагают:

  • работу, не требующую образования и опыта, с подходящей зарплатой, порой даже гарантируя её, но требуют заплатить деньги за проведение проверок прошлого у кандидата, обучение кандидата новой профессии или за необходимое тестирование (например, тест Майер-Бригс) с целью узнать, как человек сработается с коллективом. В дело может пойти даже простое вымогательство взятки. Разумеется, никакого трудоустройства за этими процедурами не следует. Человек может попасться на эту удочку неоднократно, окончательно лишившись сбережений. [Вообще, если для поступления на работу требуется платить за вещи непонятного назначения — это, скорее всего, обман.]
  • учебные пособия по написанию резюме и прохождению интервью. Эти пособия дополнительной ценности по сравнению с книжицами, которые можно купить в первом попавшемся магазине, не несут, а стоят в разы дороже.
  • вложить деньги в предприятие, которое принесёт большие деньги в скором времени. Это может быть революционная технология разведения экзотических мышей для кормления удавов-питомцев состоятельных граждан. Это может быть типичный «развод» типа работы на дому и рассылки конвертов, выращивания луковиц цветов или производства плитки. В последнее время появились «совершенно недорогие и эффективные» программы гарантированного выигрыша в онлайн-казино. Нельзя не упомянуть сетевые структуры МЛМ, которые нездорово активизируются именно во времена кризиса и паразитируют на пугливых гражданах.  Все эти обманы также связаны с вымоганием денег у наивного простачка.

Лучшее, что можно сделать, когда пули свистят уже ближе, — подготовить резюме, обновить контакты со старыми знакомыми, удостовериться, что на счёте есть достаточно денег и что денег тратится меньше, чем зарабатывается, определить для себя минимальную сумму, необходимую для проживания не впроголодь (чтобы, если что, устроиться на более низкооплачиваемую работу, но быстрее) и перечитать список обманов при трудоустройстве.

Ещё по теме: Экономический кризис и кредиткиКризис и потеря/смена работы, Экономический кризис и выплата долгов.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Экономический кризис: поиск работы с выпученными глазами”

  1. Ну идея искать работу, не дожидаясь, пока тебе дадут 4(2?) недели на это, вполне логически обоснована как минимум тем доводом, что если какая-то компания даже сейчас набирает людей, то работа там с большей вероятностью будет и дальше. Конечно, если кто-то сейчас работает именно в такой, набирающей людей, компании, то рыпаться не стоит, а вот если все затихает, количество работы уменьшается, а менеджер ходит и уверяет, что будет бороться до последнего за каждого человека, несмотря на, то в таком случае оччень зудит причесать резюме и оглядеться вокруг заранее. (Вернулись из отпуска, называется 🙂 )
    Насчет своего бизнеса, мне кажется, что если у человека не было идей и возможности/желания раньше, то вряд ли он начнет этим заниматься во время кризиса, когда вся бизнес-деятельность вокруг тоже затихает. Правда, может у кого-то наконец появилось время на это или решающий пинок помог 🙂
    С другой стороны, очень интересно подумать, какой именно бизнес может быть по прежнему или даже еще более прибыльным в условиях кризиса, когда народ не склонен тратить лишние деньги.
    Первое, что приходит в голову, это все, связанное с повышением квалификации и переподготовкой, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке. Всякие тренинги и правка резюме должны цвести пышным цветом. Что еще? Было бы интересно найти в сети подборку идей, я счас пытаюсь это сделать :), наверняка же люди задавались этим вопросом уже 🙂 Может кто-нибудь из ваших комментаторов ссылку выложит, если уже где-то было — было бы здорово.

  2. Верное замечено то, что человек в нервной ситуации не может объективно ее оценит и совершает ошибки)

    Совершенно согласен с выводами. У многих моих знакомых такая ситуация( Отпуска без содержания до нового года. Оставляют только тех, кто давно работает и т.п. Куда идти — не понятно. Только искать работу, которую дадут. Некоторым зарплату уже 3 месяца не дают.

    Сейчас наверное участится практика, когда приглашают на испытательный срок за мизерную оплату. Месяца так на три. Потом увольняют под предлогом: кандидатура не подходит. Потом нанимают нового и так по кругу. Экономия))

    С другой стороны, мои товарищи, продающие компьютеры) не жалуются на отсутствие клиентов. Люди идут и покупают, хотя может быть это связано больше с приближающимся новым годом)

    Мне интересно, что будет когда безработица достигнет совершенно запредельных размахов. Что делать тогда?

  3. Макс, а в какой мере распространены мошенничества на фоне паники за пределами России? Что у нас творится, я знаю, но про зарубежье имею наивные иллюзии, что там за это государство прижимает умело. Есть ли у вас структуры, работающие против жуликов (например, описанных выше Олегом)?

  4. Посижу, почитаю, что ответят Илье.

  5. Вспомним историю. Экономические кризисы были уже не однократно, как локальные, так и масштабами покрупнее.
    Если меня не обманул знакомый-историк, из-за последнего крупного кризиса разразилась вторая мировая. Когда существующие экономические схемы не могут прокормить возросшее потребности населения, требуется или сокращение населения или смена экономических схем. Оба пути крайне неприятны. Особенно первый. Да и при втором, не мало народу погибнет.
    Грустно, что нам приходится жить в этот переломный момент, но выжить нужно попытаться.

  6. А почему нет варианта: остаться и не дать потонуть этому кораблю?

  7. MelkorBSD: от одного человека и даже от группы людей зависит далеко не всё. В идеале — да, можно попробовать, но риск колоссален.

  8. Вопрос с работай сейчас стоит на одном из первых мест,очень тяжело сейчас найти какую либо работу,даже если найти не факт что оплата за труд будет своевременной

  9. Зависит от уровня в иерархии организации… чем выше, тем больше зависит. Кроме того — если даже не попытался и сбежал при первом же запахе жареным, то какой из человека специалист.

  10. MelkorBSD: лично знаю двух людей, которые под шумок согласились на увеличение дохода в 1.5 раза (до примерно $300k в год) в обмен на должность без подчинённых.

    А действительно хороший специалист вполне может сбежать: если у него хорошие контакты в индустрии — без нормальной работы на своих условиях он не останется.

  11. Но это значит расписаться в собственной неспособности справляться с критической ситуацией. Да и потом — что терять кроме денег.

  12. MelkorBSD: я до недавнего времени тоже так думал: сбежал — значит, трус. Ничего подобного. У многих людей есть личная жизнь, личные дела и т.п., а работа для них — средство заработка. У меня коллега ушёл (в начале кризиса), потому что он нашёл работу, где можно работать 7 часов в день вместо 8-10. Очень умный и грамотный мужик, но со своими приоритетами.