Об опасности общения с внучкой [Заметки из жизни]

Обычная лытдыбровская история, которую не хочется забыть, поэтому публикую её на сайте. Итак, история происходит этой осенью, т.е. в середине апреля 2009 года. Мы с семьёй отдыхаем в Jervis Bay, и после полудня и нескольких часов, проведённых на океане, хотим расслабиться в водной среде, но в более удобной обстановке, т.е. в аквапарке, где есть волшебное приспособление под названием «горка».

Горка, понятное дело, в большей степени предназначена для детей, радостно забирающихся на уровень 2-го этажа, и в визгами и писками летящим по пластиковой трубе вниз (наконец-то без присмотра взрослых), где их, барахтающихся в брызгах, встречают улыбающиеся бабушка с дедушкой. И так десять раз.

Тем не менее, любой идиллии настаёт конец, когда появляемся мы с Мариной. Мы накупили кучу билетов (а Свят несколько билетов получил на халяву благодаря своим способностям рассказывать про покемонов, но это другая история), и в результате очередь детишек неоднократно разбавлялась нашими телами. Передо мной три раза на горку лезла маленькая девочка лет четырёх, которая всегда (при виде меня?) робела и пропускала меня вперёд. Или это подросток, рулящий засосом людей в горку, так распорядился — честно, не помню. Да и неважно это. Что важно — это то, что эту девочку внизу горки встречали добрые бабушка с дедушкой. Так и представляю ход их мыслей:

— вот сейчас наша внученька приедет. Вот уже сейчас. Вот слышим шум воды. Вот …. Ааааа, что это за девятый вал? (А это всего лишь я, весящий на 70кг больше этой девочки) Ой, мы же все мокрые. Но ничего этому монстру (т.е. мне) сказать нельзя, т.к. он не виноват, и мы живём в толерантной стране.

Ладно, первый раз я их окатил. Что произошло во второй раз? Правильно: я опять поехал впереди маленькой девочки. Как вы думаете, как мокрые с головы до ног прародители этой девочки отнеслись к моему появлению?

Но если вы думаете, что 87-киллограмовая бомба не спускается по трубе в третий раз, то подумайте ещё раз. Но это вы, а вот бабушка с дедушкой явно посчитали, что теория вероятностей на их стороне. Если верить учебнику, то да, но не в этот раз. Я никогда не забуду выражение недоумения и обречённости на их лицах, когда в третий раз подряд вместо их любимой внученьки в трубе появился я в облаке тяжёлых и обидно метких капель воды. Бабушка оказалась более прыгучей, и ей досталась едва ли пара капель. Дедушка, видимо, решил, что его судьба — это принять душ в экстремальных условиях, и грудью бросился на стену воды, поднявшейся от соприкосновения моего тела с неожиданно быстро появившимся концом трубы. Он так растрогался, что отдал нам оставшиеся 5 билетов, забрал внучку и спешно ретировался.

3:0 в пользу Макса.

Читайте Макса Крайновавеб-сайт, RSS, Email, Twitter, LinkedIn, LiveJournal.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Об опасности общения с внучкой [Заметки из жизни]”

  1. А можно в дополнении к многочисленным статьям о финансовой грамотности написать парочку о мотивации и личных целях? Ну хотя бы свое IMHO. 🙂

  2. посмотрим. я не очень люблю эту тему, т.к. про неё не пишет только ленивый.

  3. Не понял к чему этот пост был. Окатили водой три раза пожилых людей? В чем прикол то или мораль? Ни смешно, ни грустно. Тупо как-то.

  4. Смысл был в том, что не хочу забыть про злорадные эмоции, когда бедные старички уворачивались от волны.

  5. Ты — зануда.

  6. Мне понравилось! Весёлая история =) Смеюсь когда представляю себе лица этих австралийских прародителей на третий раз =)

  7. Парни, отписавшиеся выше, зачем вам мотивация, финансовая грамотность или посты со моралью, если вы не получаете удовольствие от жизни? Всё это вам не поможет стать счастливее, если СЕЙЧАС у вас не получается ДАЖЕ улыбнуться прочитав весёлую историю!

  8. Я оффтопил и мой комментарий _никак_ с заметкой не пересекается. Просто просьба.

  9. Извини, погорячился.

  10. Хаххахха ))) Забавно. Спасибо.

  11. Маааакс, ну разве так можно :)))

    Свят получил несколько билетов на халяву, потому что рассказывает про покемонов, а папа получил 5 билетов на халяву, потому что весит 87 кг 🙂

  12. Да-а, просто хакеры какие-то — всё взломали, даже аквапарк:)