Грусть #1

Раз в квартал на меня нападает приступ небольшой грусти, которую я не гоню от себя, а переживаю полностью, чтобы ещё на квартал вперёд освободить себя от лишних мыслей.

Я всегда говорю, что очень рад, если мне удаётся изменить жизнь людей, окружающих меня. Это я делал постоянно и был горд результатом. Но периодически бывает так, что прикипаешь к людям, чью жизнь меняешь (вольно или невольно) и испытываешь эмоции расставания тогда, когда требуется радоваться тому, что человек вышел в свободное плавание. Наверное, не стоит привносить эмоции в работу.

Я верю, что лучшее, что можно сделать для человека, который только-только ступил на незнакомую землю, — это создать максимально позитивные условия для того, чтобы первое впечатление стало отличным, а не просто сносным. Это касается и места проживания, и круга общения, и интересных занятий, и многого другого. И я рад, что мне это часто удаётся.

Или это просто на меня стихи Святослава подействовали?

ЗЫ. Люди, общающиеся со мной, могут не подозревать, что я на самом деле не такой циничный и чёрствый, каким порой кажусь. Просто мне кажется, что им будет проще, если я буду вести себя именно так.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Грусть #1”

  1. Ха! «Наверное, не стоит привносить эмоции в работу». Макс, эмоции — это жизнь. Работа без эмоций не бывает, если они есть — ты живёшь.

  2. Грусть?! что ж, бывает это чувство приятное, можно назвать — белой грустью.

  3. [..]тогда, когда требуется радоваться тому, что человек вышел в свободное плавание[..]

    2 Max: Отработал значит кто-то из твоих свой ‘первородный грех’? 😉 Что поделать — ну не рожден член современного общества быть свободным.. свободу эту надо заслужить.. И слава богу, что хоть (принципиальная) возможность такая есть!

  4. Люди, общающиеся со мной, могут не подозревать, что я на самом деле не такой циничный и чёрствый, каким порой кажусь.
    Думаю, что иногда стоит показывать эту свою сторону. Слабину ты вряд ли дашь в нужный момент, но это будет полезно ИМХО для отношений.

  5. Ну, на самом деле горесть, грусть и т.п. «негатив» как раз говорит о том, что ты живешь, а не существуешь. 🙂

  6. Спасибо 🙂