Плагин к социальным сетям «что я ем» [Деловой хозяйке на заметку #24]

Где-то читал, что ежесекундно в Facebook загружается около 1000 фото (про качество умолчу), и это количество постоянно растёт. Также сейчас во всём мире есть явно выраженный тренд роста интереса к кулинарным и гастрономическим телепрограммам и вебсайтам. Также известно, что приготовление еды — в общем-то, индивидуальное занятие, а её поедание — социальное, и поэтому фокус должен быть на поедании еды, а не её приготовлении.

Что нам дают эти факты? Хочу увидеть, что кто-то из читателей тоже сложит данные факты вместе и создаст плагин для социальных сетей, который бы позволял людям:

  • публиковать фотографии того, что они едят (предположительно — предварительно приготовив)
  • показывать, как меняется рацион человека от года к году
  • давать возможность друзьям и знакомым ставить оценки
  • ссылаться на магазины (где были куплены ингредиенты) или рестораны (где эту еду подают).

Вдовесок предлагаются романтические и ностальгические воспоминания 🙂

Способов монетизации миллион (начиная от рекламы сайтов и заведений, заканчивая комиссией за продажу купонов). Главное — правильно создать приложение и не разориться на хостинге миллионов фотографий 🙂

Предыдущие выпуски: 23 — Новые каналы продаж: SaaS каталоги, 22 — Новая эпоха заработка в интернете, 21 — Облако в каждый дом.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Плагин к социальным сетям «что я ем» [Деловой хозяйке на заметку #24]”

  1. По функционалу точно подобные идеи уже реализовывали (правда с уклоном в здоровость пищи): http://www.medhelp.org/land/photo-food-app , http://socialtimes.com/meap-snap-for-iphone-take-a-photo-of-your-food-get-back-a-calorie-estimate_b57138 .
    То есть идея не сильно горячая, как мне кажется.

  2. Невнимательно прочитал)
    Для социальных сетей)

  3. Технически — публиковать бы неплохо MMSкой — очень удобно — щелкнул, написал сопроводительный текст — и послал в твиттер/соцсеть.

    Да, кстати — совсем хорошо бы это делать без приложений, а чтоб на короткий номер (ну наверное нужно будет еще авторизоваться тэгами)..

  4. Чем не http://www.foodspotting.com/ ?

  5. Похоже, да

  6. Классный сайт! Интересно — это какой-то движок или они свою надстройку над google-maps?

    По-принципу похоже на продвинутый Panoramio — чем меньше масштаб, тем больше фоток вылазит.. Но тут еще и список и кнпки (best/latest итд).

    На таком принципе можно было бы многое построить — магазины, автомойки 😉

  7. У меня фотографии с едой ассоциируются с курортом, когда отдыхал в Египте фотографировалось все вокруг в том числе и еда. А когда обедали уже в России в придорожном кафе, то фотоаппарат так и не достали, хотя по стенам висели чучела животных и вообще обстановка была приятной.

  8. Фокус на поедании вместо приготовления — вопрос спорный. Имхо, это разные ЦА, как хакеры и юзеры. Я помню док на NNM «Пельмешки без спешки», где преимущественно айтишники мужского пола выкладывали именно фото процесса приготовления, и он был довольно популярен (может и сейчас существует, но я начал бойкотировать этот ресурс из-за его политизации с поцтреотическим душком). Но вот представить себе, чтобы такую же популярность приобрел док с изображением употребляемого в готовом виде, сложновато. На ресурсе типа woman.ru — другое дело.